Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1890 Комментариев: 0

Автоновости 15 января 2015 года

Автоновости 15 января 2015 года

АвтоВАЗ принял решение расширить выпуск автомобилей в Чечне

АвтоВАЗ планирует расширять свое производство на территории Чечни, автопроизводитель намерен начать выпуск новых моделей в данном регионе. Для реализации проекта ВЭБ сможет выделить предприятию новый кредит. Напомним, что на данный момент на Чеченавто собирается модель Lada Priora.

На данный момент мощности предприятия способны производить 50 тысяч автомобилей в год. Предприятия находится на территории бывшего аргунского завода «Пищемаш». Сегодня на нем производят четыре версии Lada Priora.

Автоновости 15 января 2015 года

Регионы смогут устанавливать размер штрафов за нарушение ПДД

Группа депутатов от фракции ЛДПР выступила с предложением предоставить властям регионов, самостоятельно устанавливать размер штрафов за нарушение ПДД.

По мнению депутатов, принятие такого закона может дифференцировать размер штрафов исходя из сложившейся ситуации в разных субъектах России. Таким образом, власти регионов могут отменить завышенные штрафы, которые действуют на территории Москвы и Санкт-Петербурга. При этом разница между федеральными и местными штрафами будет направляться в казну, а не региональный бюджет.

Автоновости 15 января 2015 года

За прошедший год Subaru увеличил свои продажи на территории России и Беларуси на 4,5%

Компания Субару Мотор, которая является официальным дистрибьютором автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь по итогам прошедшего года продала 17 747 авто, прирост продаж по сравнению с 2013 годом составил 4,5%. Моделью, которая больше всего пользуется популярностью у российских и белорусских потребителей является Subaru Forester, всего за 2014 год было продано 10 902 авто, продажи модели приросли на 1%. На втором месте по популярности расположился Subaru XV его обладателями стали 4474 покупателя, прирост продаж модели за 2014 год составил 12,1%.

Автоновости 15 января 2015 года

Opel отказывается поставлять свои новинки на российский рынок

Opel принял решение перенести выход на российский рынок моделей Adam и Adam Rocks. Прием заказов на новые автомобили должны были начать еще осенью прошлого года, а первые автомобили должны были приехать на российский рынок в начале этого года. Российский офис Opel даже озвучил цены на хэтчбек Adam и внедорожную модификацию Adam Rocks – от 690 тысяч рублей и 814 тысяч рублей соответственно.

Но производитель принял решение отложить начало продаж новинки на территории России. Появление других новинок от автопроизводителя, в том числе будет зависеть от ситуации в стране.

Автоновости 15 января 2015 года

Предприятие Hyundai в Санкт-Петербурге увеличило объемы производства на 4%

Предприятие Hyundai расположенное в Санкт-Петербурге выпустило 237 тысяч авто. На предприятии было выпущено 132,3 тысячи Hyundai Solaris. До этого предприятие в 2013 году собрало 228 тысяч автомобилей. В итоге завод Hyundai увеличил количество произведенных авто на 3,9%.

В 2014 году на экспорт было отправлено 25,7 тысяч автомобилей, это 11% от общего объема произведенных авто на предприятии.

В начале недели заводы, расположенные в Санкт-Петербурге начали свою работу в штатном режиме, напомним, что новогодние каникулы длились с 31 декабря по 11 января.

Автоновости 15 января 2015 года

Декабрь 2014 года показал рекордный уровень продаж автомобильного рынка России

Специалистами аналитического агентства Автостат были подведены первые итоги продаж на автомобильном рынке России в 2014 году. Ожидаемо общий объем продаж на автомобильном рынке России сократится. Но на волне увеличения спроса в конце года, продажи за год не столь значительно просели, за декабрь месяц было продано рекордное количество автомобилей.

За декабрь месяц на рынке России было продано почти 280 тысяч единиц авто, по сравнению с декабрем месяцем 2013 года продажи увеличились на 9%.

Автоновости 15 января 2015 года

С марта этого года эвакуаторы оборудуют видеорегистраторами

На муниципальные погрузчики будут устанавливать камеры за счет бюджетных средств, а коммерческие подрядчики должны будут сделать это за свой счет.

На встрече посвященной развитию парковочного пространства были названы сроки размещения видеокамер на эвакуаторы столицы. В том числе на погрузчики будут устанавливать четыре комплекса, которые смогут записывать не только видео, но и звук, а также будут иметь объем памяти не меньше терабайта. Две камеры смогут фиксировать погрузку авто, третья расположится в кабине водителя, а четвертая займется отслеживанием дорожной ситуации перед эвакуатором.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии