Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1839 Комментариев: 0

Автоновости 17 января 2015 года

Автоновости 17 января 2015 года

Infiniti повысил стоимость автомобилей

Автопроизводитель Infiniti, начиная с 15 января, увеличил стоимость своих автомобилей, представленных на российском рынке. Цена на автомобили увеличилась на 2-6%. Подорожание коснется таких моделей автопроизводителя: Q50, Q70, QX50, QX60, QX70, QX80 - все модели 2015 модельного года.

После подорожания, базовая стоимость седана Q50 составит 1 миллион 498 тысяч рублей, стоимость седана Q70 увеличилась на 3% - после подорожания модель обойдется в 2 миллиона 45 тысяч рублей.

Последний раз Infiniti принимал решение поднять цены на автомобили 15 декабря прошлого года.

Автоновости 17 января 2015 года

Lada за прошедший год опустилась на пять позиций в мировом рейтинге автомобильных брендов

Российская автомобильная марка LADA, которая производится компанией АвтоВАЗ, опустилась на пять позиций в мировом автомобильном рейтинге. На данный момент это предварительная информация.

Данный рейтинг составляется по предельно простому критерию - количество автомобилей каждой из марок, которые были проданы за указанный период. Отметим, что еще два года назад LADA располагалась на 33 месте этого рейтинга с уровнем продаж в 526 тысячи авто. За прошедший год было реализовано 448,6 тысяч новых автомобилей, из-за снижения уровня продаж автопроизводитель опустился на 38 место. По результатам прошедшего года в рейтинге выше марки LADA оказались Ram, Chery, Lexus, Dacia, Volvo и Foton.

Автоновости 17 января 2015 года

LADA Granta стала самым популярным автомобилем России в 2014 году

За прошедший год на территории России было продано 155 810 LADA Granta производства АвтоВАЗ, это на 14 141 единицу меньше по сравнению с 2013 годом. Бесспорным лидером продаж автомобиль стал по итогам декабря месяца, тогда было куплено 13 405 авто, реабилитировавшись за провал продаж в ноябре месяце прошлого года.

На втором месте в рейтинге продаж автомобилей на российском рынке находится Hyundai Solaris, за 2014 год было приобретено 114 644 авто. На третьем месте находится KIA Rio, который показал уровень продаж в 93 648 авто.

Автоновости 17 января 2015 года

АвтоВАЗ завершил 2014 год с убытком

Продажи автомобилей АвтоВАЗа по результатам 2014 года составляют 375 тысяч авто, по результатам года предприятие ожидает убыток. Глава компании поделился информацией о том, что по итогам года предприятие покажет более скромные показатели, чем планировалось.

По итогам 2014 года компания покажет убыток, так как было потеряно по РСБУ 2 миллиарда рублей за период первых девяти месяцев прошлого года, это операционный убыток. В том числе глава компании сослался на усложнение ситуации на рынке и увеличении затрат. В 2014 году предприятие планировало реализовать 450 тысяч авто, в результате было продано 375 тысяч.

Автоновости 17 января 2015 года

С первого мая в центре Санкт-Петербурга парковки станут платными

Начиная с первого мая этого года, в центре Санкт-Петербурга парковка станет платной, такую информацию предоставил зампредседателя городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Вместимость платной парковочной зоны составляет 2895 мест. На данный момент идут работы по ее созданию.

Минимальная стоимость парковки в центре Санкт-Петербурга составит 60 рублей.

В том числе чиновник рассказал о поправках, которые будут внесены в региональный закон «Об административных правонарушениях», они будут касаться нарушений за парковку. Не оплата парковочного места грозит штрафом в размере трех тысяч рублей.

Автоновости 17 января 2015 года

Автомобилисты начали привыкать к платным дорогам

За прошедшие два года российские автомобилисты изменили свое мнение относительно платных дорог. Исходя из данных, предоставленных Всероссийским центром изучения общественного мнения, все большая часть водителей, начинает положительно относиться к платным дорогам. Основным аргументом в пользу таких дорог, водители называют высокое качество дорожного покрытия на платных трассах.

Исходя из результатов декабрьского опроса, 27% опрошенных, а это 1,6 тысячи водителей по всей России, поддерживают введение платных дорог на территории страны.

Автоновости 17 января 2015 года

АвтоВАЗ просит дилеров покупать автомобили по предоплате

В конце прошлого года АвтоВАЗ разослал всем дилерам письмо, в котором говорилось о новых условиях выкупа автомобилей. Теперь покупать автомобили необходимо по предоплате, при этом январская квота должна быть оплачена до 19 числа.

До этого автопроизводитель поставлял автомобили дилерам с рассрочкой платежа, отсрочка составляла до 30 дней. Чем объясняется такое изменение политики предприятия, не известно. АвтоВАЗ отказался комментировать сложившуюся ситуацию.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии