Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1652 Комментариев: 0

Автоновости 26 января 2015 года

Автоновости 26 января 2015 года

Kia Motors планирует начать экспорт автомобилей собранных на территории России

Компания Kia Motors планирует начать экспорт автомобилей, которые были собранны на территории России. За последний квартал 2014 года продажи автомобилей сократились на 54%, если сравнивать данный период с последним кварталом 2013 года. В итоге компания вместо запланированной прибыли в 875 миллионов долларов получила всего 402 миллиона.

В связи с ситуацией сложившейся на российском рынке, руководство компании рассматривает возможность перенаправить часть произведенной продукции на рынки других стран. При этом производство на территории России не планируют закрывать, так как из-за падения рубля производить автомобили в России стало еще дешевле.

Автоновости 26 января 2015 года

Volkswagen будет ставить на гарантию автомобили, которые были приобретены в России

Немецкий производитель автомобилей Volkswagen планирует предоставлять гарантийное обслуживание покупателям, находящимся в Белоруссии, если их автомобили были приобретены на территории России.

Согласно предоставленной информации в конце прошлого года на территорию Белоруссии из России было вывезено примерно 2 тысячи новых авто. После чего руководство компании Volkswagen приняло решение поставить такие автомобили на гарантийное обслуживание на территории Белоруссии.

Автоновости 26 января 2015 года

Начались продажи Lada Kalina Cross с 1,6 литровым мотором

В салонах дилерской сети АвтоВАЗа в продаже появился универсал Lada Kalina Cross, который оборудован 1,6 литровым мотором с 16 клапанами мощностью в 106 лошадиных сил. До этого на автомобиль устанавливали мотор мощностью в 87 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с пятиступенчатой трансмиссией.

Стоимость комплектации "Норма" Lada Kalina Cross равна 451 тысяче рублей. А универсал с более мощным мотором будет стоить 460 900 рублей. Тестовая партия автомобилей была запущена в производство еще в сентябре прошлого года.

Автоновости 26 января 2015 года

Компания Subaru повышает стоимость своих авто

Еще один автомобильный бренд принял решение поднять стоимость своих автомобилей представленных на российском рынке, в данном случае речь идет о Subaru. Увеличение стоимости автомобилей связано с нестабильным курсом российской валюты. Повышение коснется только моделей: WRX STI, XV, WRX и Forester.

По информации предоставленной дилерскими центрами, стоимость на эти автомобили увеличится на 13%. При этом сама компания Subaru настаивает на том, что это первое и последние подорожание автомобилей марки в России. Руководство компании подчеркивает, что российский рынок является одним из наиболее перспективных, поэтому компании не хотелось бы, отпугнуть потенциальных покупателей увеличением цен.

Автоновости 26 января 2015 года

Ford Focus для России стал выше

Для российского рынка начнут производить измененный Ford Focus. Прежде всего, такие изменения коснутся климатической системы и подвески, благодаря чему автомобиль стал выше, теперь его клиренс равен шестнадцати сантиметрам. В том числе в обновленном Ford Focus был расширен перечень базового оснащения. Также были добавлены системы курсовой устойчивости, интеллектуальная система автоматического торможения авто, установлена новая версия мультимедийной системы, которая оборудована Bluetooth и голосовым управлением.

Обновленный автомобиль должен появиться на российском рынке уже в этом году.

Автоновости 26 января 2015 года

Начинающим водителям могут запретить перевозить пассажиров

ГИБДД выступило с предложением ограничить права водителей, стаж которых за рулем меньше двух лет. Так ведомство настаивает на том, что новичкам следует запретить перевозить на автомобилях грузы, буксировать другие авто, а также находится за рулем мотоцикла с пассажирами. Введение таких запретов ГИБДД связывает, прежде всего, с повышением уровня безопасности на дорогах страны. На данный момент документ находится на стадии общественного обсуждения, которое будет проходить до конца февраля.

Автоновости 26 января 2015 года

Европейские продажи АвтоВАЗа приостановлены

У автопроизводителя возникли проблемы с исполнением вступивших в силу нормативных требований к новым авто, которые предъявляются на территории Евросоюза. Согласно информации предоставленной дистрибьютором АвтоВАЗа в Германии, покупатели не смогут поставить купленные автомобили на государственный учет, о чем дилеры им сообщают.

Начиная с 1 ноября прошлого года вступили в силу обязательные требования ко всем новым авто – так для того чтобы поставить их на учет они должны быть укомплектованы датчиком давления воздуха в шинах. Ни один автомобиль АвтоВАЗа не соответствует этим требованиям.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии