Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1227 Комментариев: 0

Автоновости 17 марта 2015 года

DongfengDongfeng

Dongfeng собирается представить официальную копию Qashqai на российском рынке

Новинка от китайского производителя будет немного видоизмененным Nissan Qashqai первой генерации. Но в отличие от большинства других производителей Поднебесной, Dongfeng сделал официальную копию, купив лицензию прежнего Qashqai. Помимо этого между копаниями на протяжении длительного времени ведется партнерство. У них даже есть общий бизнес в Китае.

Предварительные данные сообщают о том, что китайская разработка, представленная на российском рынке, будет оборудована двигателем от Nissan мощностью 143 лошадиные силы и объемом 2,0 литра.Аукцион подержанных автомобилейАукцион подержанных автомобилей

В Петербурге открывается официальный аукцион подержанных автомобилей

Конец нынешней недели знаменуется открытием аукциона подержанных автомобилей Carprise, который будет проходить в Санкт-Петербурге. Каждый желающий сможет продать свой автомобиль салону за приличную сумму. Для этого достаточно пройти регистрацию на сайте. Расположен аукцион на месте центра Победа Авто.

Стоит отметить, что это не первый аукцион подержанных автомобилей, открывшийся на территории России. На сегодняшний день четыре точки Carprise действуют в Москве.

Каждый день руководители компании предполагают выставлять на продажу до 500 транспортных средств, но покупателями смогут стать исключительно дилерские центры. 

Платные дорогиПлатные дороги

Московские дороги станут платными

В планах городского руководства увеличить количество дорог, за проезд по которым нужно будет платить. Сейчас в столице России действует примерно 100 км подобных транспортных магистралей. Но после введения планов в жизнь эта цифра увеличится до 500 км.

Так, придется платить за проезд по Центральной кольцевой Автомобильной дороге. Но передвижение по бетонной трассе, дублирующей ее, останется безвозмездным. Какой будет стоимость проезда, пока что не сообщается.

Более того, в планах руководства страны построить платную автодорогу от Москвы до Санкт-Петербурга, последний участок которой должен быть сдан в эксплуатацию в 2018 году. 

ChevroletChevrolet

Chevrolet собирается представить в нынешнем году 5 новинок

Как стало известно со слов официальных представителей Chevrolet, в нынешнем году компания презентует сразу пять новинок. Старт продаж намечен на второе полугодие 2015 года. Причем первыми смогут опробовать новинки американские автомобилисты. Более того, автопроизводитель опубликовал тизер, на котором изображены все пять моделей.

 PorschePorsche

В планах Porsche увеличить модельный ряд до 7 автомобилей

Немецкий производитель элитных автомобилей – Porscheпланирует представить седьмую модель, которая встанет в один ряд с уже известными: Cayman, 911, Cayenne, Boxster, Macan и Panamera. Такое заявление сделали официальные представители компании.

К сожалению, на сегодняшний день нет никакой информации о том, что собой будет представлять новинка. Но появиться она должна уже в 2020 году. Сейчас проект находится на стадии рассмотрения и утверждения руководителям концерна Volkswagen Group.

 NissanNissan

Европейцы отдают предпочтение кроссоверам

Согласно данным, полученным СМИ, на протяжении 2014 года продажи автомобилей на территории Европы увеличились на 5,3%. Причем самый стремительный рывок сделал сегмент кросоверов и внедорожников, реализация которых возросла на 21%. Таким образом, получается, что каждый пятый житель Старого Света в прошлом году стал обладателем этого вида автомобилей.

Среди моделей первое место по объемам продаж принадлежит Nissan Qashqai, который разошелся по Европе в объеме 204 500 единиц. Спрос на модель объясняется выходом на рынок второго поколения кроссовера. Что касается премиальных внедорожников, здесь пальма первенства принадлежит Audi Q3.

 LadaLada

Lada Priora будет собираться в Казахстане

Базой для создания Lada Priora выбрано местное предприятие Азия Авто. Находится производство в Усть-Каминске. На нем будет проводиться только сборка модели, а все необходимые комплектующие планируют поставлять с территории России.

Со слов официальных представителей Азия Авто, Priora встанет на конвейер уже в первых числах осени нынешнего года. Продукция, производимая на заводе, предназначена исключительно для внутреннего автомобильного рынка Казахстана. 


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии

Информация