Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1517 Комментариев: 0

Автоновости 11 апреля 2015 года

Aston MartinAston Martin

Aston Martin установит двигатели на колеса

Новая серийная разработка от Aston Martin будет оборудована электромоторами. Но установлены они будут не под капотом, а на колесах. Об этом сообщили иностранные СМИ. Концепт-кар, представленный еще во время женевской автомобильной выставки, получил название DBX. Компания оснастит его сразу четырьмя электродвигателями.

Отличительная особенность работы силовых установок заключается в их независимости друг от друга, а управлять ними будет бортовой компьютер.

Сейчас нет данных о ходовых характеристиках модели, но точно известно, что она получила карбоновые тормоза. Экстерьер DBX отличается футуристичностью с явными фирменными признаками от Aston Martin. 

HyundaiHyundai

Новое поколение Hyundai Tucson рассекретили фотошпионы

На территории Южной Кореи папарацци удалось поймать обновленный Hyundai Tucson. Сейчас известно, что новинка попадет и на российский рынок, но это произойдет к концу текущего года.

Под капотом автомобиля будет установлен 135-сильный бензиновый силовой агрегат объемом 1,6 литра. В случае приобретения турбированного варианта двигателя автомобилист получит 176 лошадиных сил мощности. Помимо этого новая генерация Hyundai Tucson обзаведется и дизельными двигателями.

Все вариации автомобиля получал либо шестиступенчатую механическую или же роботизированную трансмиссию. 

HondaHonda

Honda продемонстрировала концепт-кар Civic

Во время автомобильной выставки в Нью-Йорке компания Honda представила обновленный Civic. Модель можно будет приобрести в трех вариантах выполнения кузова: купе, хэтчбек и седан.

По сравнению со своим предшественником, новый Civic получил удлиненную колесную базу. Помимо этого инженеры обновили оптику, сделав ее светодиодной, изменили переднюю решетку радиатора и воздухозаборники.

Что касается технических характеристик, известно лишь то, что под капотом разместится 1,5-литровый силовой агрегат VTEC, работающий в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией. 

MercedesMercedes

Mercedes GLE Coupe встал на конвейер

В нынешнем году немецкая компания сделает серьезный упор на производство внедорожников. Поэтому не удивительно, что буквально на днях модель GLE Coupe отправилась на сборку. Первый экземпляр сошел с конвейера на автомобильном заводе в Тускалусе, США.

Базовая комплектация новинки получит спортивные сиденья, обтянутые кожей, семиступенчатую трансмиссию, а также огромное количество инновационных дополнений, которые предназначены для создания условий для безопасной езды. «Сердцем» Mercedes GLE Coupe будет 2,3-литровый 258-сильный двигатель. 

ЭлектромобилиЭлектромобили

Украинцы смогут приобрести электромобили почти даром

Депутаты Верховной Рады Украины раздумывают над тем, чтобы освободить электромобили, ввозимые на территорию страны, от налоговой пошлины. Над подобным законопроектом в скором времени начнет трудиться рабочая группа. Если идею удастся воплотить в жизнь, стоимость подобных транспортных средств снизится на 30-35%. Помимо того, от налога на добавленную стоимость, акцизного налога и налогообложения будут избавлены и все комплектующие к электромобилям. 

АвтоВАЗАвтоВАЗ

В нынешнем году в России угнали более 10 тысяч автомобилей

В начале нынешнего года самыми «популярными» среди автомобильных угонщиков стали модели, выпушенные отечественным автогигантом – АвтоВАЗом. Всего за этот промежуток было угнано 8 899 единиц техники отечественного производства. Самый большой процент краж приходится на Москву и Петербург.

Второе место по «популярности» заняла марка Toyota с результатом в 1 198 украденных автомобилей. Помимо этого в списке есть и марка Mazda, моделей которой было угнано в количестве 414 единиц. 

LamborghiniLamborghini

Lamborghini отказывается от производства бюджетного автомобиля

Итальянский производитель элитных автомобилей Lamborghini отказался от планов разрабатывать бюджетную модель. Об этом сообщил глава компании – Стефан Винкельман.

Несмотря на это руководитель отметил, что проект не является окончательно закрытым. Не исключено, что в ближайшем будущем инженеры итальянской компании все же вернутся к его разработке. 


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии