Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1227 Комментариев: 0

Автоновости 12 мая 2015 года

ToyotaToyota

Toyota решила снизить мощность двигателя Land Cruiser Prado

Официальный дебют новинки состоится нынешним летом и помимо нового экстерьера модель должна будет получить под капот совершенно другой двигатель. Это «турбочетверка», работающая на дизельном топливе в тандеме с автоматической коробкой передач. Объем нового двигателя будет 2,8 литра, вместо старого 3,0-литрового. При этом он будет развивать мощность в 160 лошадиных сил в отличие от предыдущей версии, которая могла выдать 173 «лошадки». Об этом сообщают австралийские издания, которые имеют свои источники в расположении компании. 

HondaHonda

Honda Civic Type R нового поколения отправится в Гудвуд

25 июня в Гудвуде состоится фестиваль скорости Великобритании, на котором Honda представит усовершенствованную модель Civic Type R. Не исключено, что во время шоу японская компания покажет еще несколько подобных моделей, поскольку на протяжении длительного времени специализируется на производстве гоночных автомобилей.

Примечательно, что новое поколение Honda Civic Type R отличается от предыдущей версии не только экстерьером, но и модернизированной начинкой. Сама компания позиционирует модель как спорткар, пригодный для дорог общего пользования. Однако основные технические характеристики пока держатся в тайне. 

GoogleGoogle

В авариях беспилотных автомобилей Google виноваты люди

Согласно последним обнародованным данным, на протяжении шести лет действия программы беспилотных автомобилей Google, только 11 машин попали в различного рода ДТП. Об этом сообщил Крис Урмсон, директор программы.

Руководитель отметил, что все происшествия имели незначительный характер, поэтому автомобилям были доставлены минимальные повреждения. В то же время во всех ДТП, по словам Урмсона, виноваты именно люди, а не автомобили Google.

На данный момент в программе задействованы 20 моделей, которые суммарно преодолели расстояние в 1,6 млн. километров. 

FerrariFerrari

Ferrari Testarossa уйдет «с молотка»

26 мая Сильверстоун должен принять аукцион, на котором будут распроданы суперкары автомобильной марки Ferrari. Одним из автомобилей будет модель 1984 года выпуска, которая за свою историю принадлежала только одному хозяину и имеет пробег 72 тысячи километров. Более того, все компоненты и узлы модели родные, менялся только цвет с белого на желтый.

Еще одна модель не менее интересна не тем, что на протяжении своей истории имела только двух хозяев и была выпущена в 1994 году, а тем, что с конвейера сошел только 501 экземпляр такого автомобиля. 

MazdaMazda

Mazda «откажется» от механической трансмиссии на моделях CX-3

Согласно данным представителей компании Mazda, модель CX-3 в базовой комплектации будет стоить 15 290 евро, что на 4 300 евро больше, аналогичной Mazda2. В то же время была озвучена и основная особенность нового автомобиля. Это установка GT i-ACTIVSENSE, состоящая из автоматической передней и задней оптики, «дворников», которые будут реагировать на попадание на них влаги, а также современного сверхтехнологичного круизконтроля.

Помимо этого, в качестве дополнительной опции производитель предлагает установить за отдельную плату автоматическую шестиступенчатую трансмиссию, а также систему полного привода. В этом случае минимальная стоимость увеличится до 20 тысяч евро. 

BentleyBentley

Новый Bentley Continental GT появится в 2017 году

2017 год станет дебютным для обновленной модели Bentley Continental GT. Согласно сведениям источника из расположения компании, автомобиль будет совершенно новой модификацией, благодаря чему получит значительные преимущества и достоинства.

Базой для сборки модели послужит платформа MSB, которая ляжет в основу обновленного Porsche Panamera. Она позволит сделать автомобили более легкими и быстрыми. А вот дизайн для новинки позаимствуют у EXP 10 Speed 6.

Однако информации о том, что будет установлено под капотом модели, практически нет. Но не исключено, что модель получит, в том числе, и гибридную силовую установку. 

FordFord

Пикап Ford F-150 станет «газовым» в 2015 году

Каждый год американское подразделение компании Ford увеличивает объем реализации автомобилей, работающих на сжатом или сжиженном газе. Поэтому на протяжении пяти последних лет с конвейера сошло порядка 57 тысяч автомобилей с подобной силовой установкой.

Следующей моделью, которая пополнит семейство, станет пикап F-150 5.0 V8 СNG/Propane 2016 модельного года. Благодаря использованию облегченных материалов в конструкции модели ее грузоподъемность увеличится на 100 кг. Стоимость газового пикапа будет колебаться в пределах 7 500 – 9 500 долларов. 


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии

Информация