Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1583 Комментариев: 0

Автоновости 15 мая 2015 года

KiaKia

Kia стала первой в России

На протяжении апреля 2015 года компании Kia реализовала на территории России 13 902 автомобиля собственного производства, в результате чего бренду удалось стать первым по объему продаж в РФ. По сравнению с остальными иностранными автопроизводителями, на сегодняшний день Kia имеет охват рынка в 10,5%, что является самым лучшим показателем на всем автомобильном рынке страны.

Самой продаваемой стала модель Rio, которую приобрели 7 828 человек. На втором месте оказался автомобиль Kia Sportege, реализованный в количестве 2 161 единица. 

LadaLada

XRAY вышла на тесты в Тольятти

На сегодняшний день в Тольятти проходят дорожные испытания автомобиля Lada XRAY, шпионские снимки которого буквально на днях были опубликованы в одной из групп в социальных сетях. Несмотря на то что автомобиль был полностью покрыт камуфляжем и не имел никаких распознавательных знаков, по обводам кузова можно было четко понять, что это именно модель Lada XRAY.

После изучения изображений автомобильными экспертами, они отметили, что задние фары, которые «наезжают» на кузов автомобиля, отличаются от установленных на прототипе.

Сейчас неизвестно, решится ли компания проводить тесты автомобиля в отрицательных температурных условиях, но решение по этому вопросу будет сделано в ближайшее время. 

PeugeotPeugeot

Peugeot 508 станет полностью автономным

Руководство Peugeot рассекретило свои планы о будущем модели 508. Как стало известно, следующая генерация Peugeot 508 получит полностью автономную систему управления, в результате чего автомобиль сможет передвигаться по дорогам в полуавтоматическом режиме. Причем беспилотное управление будет доступным не только на открытых трассах, но и в потоке автомобилей.

Остальная информация осталась в секрете, но как уверены представители компании Peugeot, инновационные технологии, которые будут применены в этой новинке, станут серьезным шагом к созданию полностью автономной модели. Официальное представление новинки должно состояться в 2017 году. 

BYDBYD

BYD будет развивать нишу электрокаров

На сегодняшний день автомобильные эксперты сходятся во мнении, что китайская компания BYD сосредоточит свое внимание именно на создании и сборке электромобилей. Такой вывод был сделан после того, как на автомобильной выставке в Шанхае компания представила электрокар и сразу пять автомобилей с гибридными установками.

Стоит отметить, что на автошоу также был презентован автомобиль BYD Qin, который в 2014 году получил серьезный спрос со стороны европейских покупателей. Более того, BYD представила также гибридный микроавтобус Shang. 

ToyotaToyota

Toyota собирается представить «простой» спорткар

На протяжении года японская компания ведет работы по созданию нового спорткара, который в модельном ряде должен разместиться ниже автомобиля GT86. Однако определенная информация все же смогла просочиться в интернет.

Так, дизайн новинки будет позаимствован у модели Toyota Sports 800, которая впервые появилась на свет в 1965 году. Однако он будет доработан в соответствии с современными тенденциями и стилем.

«Сердцем» нового спорткара станет 1,5-литровый четырехцилиндровый силовой агрегат, способный развивать мощность в 130 лошадиных сил. В качестве трансмиссии будет использоваться как механическая, так и автоматическая коробка передач. Предполагается, что автомобиль официально появится в 2018 году. 

AudiAudi

Audi 2,0 TFSI дебютирует в Вене

Новая разработка от компании Audi, которая является самой экономичной в своем классе, дебютирует в Вене. В двигателе используется инновационная система сгорания топлива, которая является собственной разработкой немецкой компании, полученной после многолетней работы. Впервые двигатель Audi 2,0 TFSI будет установлен на новое поколение модели Audi A4.

При объеме почти 2,0 литра, силовой агрегат способен развивать мощность в 190 лошадиных сил при крутящем моменте в 320 Нм. При этом расход топлива нового мотора составляет 5 литров на 100 км дороги. 

FordFord

Каким будет очередной суперкар от Ford

Сеть взорвали подробности относительного очередного суперкара от компании Ford. На этот раз американский бренд собирается возродить старую модель GT, технические характеристики которой появились в сети на днях.

Согласно полученным данным, под капотом у автомобиля разместится 3,5-литровый силовой агрегат, принадлежащий к семейству EcoBoost и получивший двойной турбонаддув. Его мощность составит примерно 700 лошадиных сил.

Также новинка станет инновационной, поскольку за всеми процессами, происходящими во время поездки, будут следить 50 сенсоров и 28 микропроцессоров. 


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии