Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1087 Комментариев: 0

Автоновости 16 мая 2015 года

BMWBMW

BMW X2 появится на мировых рынках в 2017 году

Как сообщили официальные представили компании BMW, через 2 года на автомобильные рынки мира выйдет их детище – компактный кроссовер. В качестве базы будет использоваться платформа UKL с передним приводом. Стоит отметить, что на сегодняшний день уже практически готовы первые ходовые прототипы Х2. Не исключено, что после выхода основной модели появится и ее заряженная версия.

Помимо этого, в 2016 году компания BMW собирается вывести на рынки модель М7, которая получит большие воздухозаборники, новые боковые юбки, а также передний бампер спортивного типа. 

HyundaiHyundai

Hyundai H350 будут собирать в Турции

В прошлом году в первых числах осени компания Hyundai представила свой коммерческий автомобиль, получивший название H350. Буквально на днях с конвейера сошли первые модели этого фургона. Согласно данным топ-менеджеров компании, новинка является первым коммерческим фургоном, собирающимся с первого января 2015 года на территории Европы.

Из названия понятно, что полная масса фургона может достигать примерно 3,5 тонн. При этом Hyundai H350 сможет транспортировать до 1,4 тонн груза и перевозить прицеп массой до 2,5 тонн.

Новинку оборудовали двигателями, мощностью 150 и 170 лошадиных сил. Обе силовые установки имеют объем 2,5 литра. 

NissanNissan

Санкт-Петербургу доверили собирать новый Nissan Qashqai

На сегодняшний день вторая генерация автомобиля Nissan Qashqai поступает на территорию России с завода в Сандерленде, расположенного в Великобритании. Но начиная с четвертого квартала 2015 года, модель будет собираться на петербургском автомобильном заводе Nissan.

Новинка оборудована двигателем, объемом 1,2 литра, способным развивать мощность в 115 лошадиных сил, а также 2-литровым силовым агрегатом, мощностью 144 «лошадки». В качестве коробки передач выступит либо шестиступенчатый «автомат», или же бесступенчатый вариатор. Базовая комплектация нового Nissan Qashqai стоит 1,076 миллиона рублей. 

CitroenCitroen

Юбилей модели Citroen DS ознаменуется выходом новой линейки

В планах французской компании Citroen представить целый ряд автомобилей к 60-летию выхода первой модели DS с конвейера. Побывать на этом мероприятии можно будет уже на следующей неделе в Париже. Такая информация поступила от официальных представителей компании. Праздник запланирован на 23 и 24 мая.

По информации, поступившей от представителей Citroen, все презентованные модели будут эксклюзивными, выполненными в стиле 50-х годов. Однако все они будут отвечать современным стандартам, поскольку получат на борт исключительно инновационные технологии и комплектующие. 

AudiAudi

Автомобилисту уже могут оформить заказ на Audi R8

Как сообщают интернет-издания, уже сейчас можно оформить заказ на новинку от немецкого автомобильного бренда Audi – спорткар R8. Также известно, что первые автомобили попадут в руки своих владельцев уже этой осенью. Что же касается выхода новинки на автомобильный рынок России, таких данных пока нет.

Автомобилистам из Европы за Audi R8 придется заплатить 165 тысяч евро за модель с 540-сильным мотором. Тем, кто захочет приобрести более мощный автомобиль, с двигателем на 610 лошадиных сил, придется заплатить минимум 187,4 тысячи евро. 

RenaultRenault

Самым покупаемым брендом в Украине стал Renault

Украинские автомобильные СМИ сообщают, что первым среди брендов по количеству реализованных автомобилей в Украине является компания Renault. Это касается моделей массой до 3,5 тонн. В апреле 2015 года на долю компании припало 9,8% рынка, а всего, начиная с января нынешнего года, Renault принадлежит 8,1%.

Примечательно, что на сегодняшний день основной фактор, на который обращают внимание украинские автомобилисты при приобретении машины, это объем потребляемого топлива. 

АвтоВАЗАвтоВАЗ

АвтоВАЗ будет собирать двигатели с цепным приводом ГРМ

Согласно заявлению пресс-службы отечественного автогиганта, в мае будет налажен выпуск новых двигателей, которые оборудованы цепным приводом ГРМ. Помимо этого стало известно, что в планах компании – наладить массовую сборку новых силовых агрегатов, которые будут устанавливаться на все автомобили АвтоВАЗа.

На данный момент подобные двигатели начнут монтироваться только на модели французской марки Renault, сборка которых осуществляется на тольяттинском предприятии. 


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии