Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1271 Комментариев: 0

Автоновости 25 мая 2015 года

LamborghiniLamborghini

Lamborghini Huracan и Audi R8 получат новые двигатели

По последним неподтвержденным данным, на автомобили Audi R8 и Lamborghini Huracan установят новый силовой агрегат. Модели, которые отправляются на китайский автомобильный рынок, могут быть оборудованы 2,5-литровым пятицилиндровым двигателем.

Причина такого решения достаточно банальна. Дело в том, что согласно китайскому законодательству, сумма налога на автомобиль напрямую зависит от объема мотора, поэтому обладателям автомобиля с 5,0-литровым агрегатом придется заплатить налог почти в десять раза больше чем за 2,0-литровый. Но на сегодняшний день компания производитель официально эту информацию так и не подтвердила. 

NissanNissan

Nissan не будет производить конкурента Toyota GT86

Заднеприводный концепткар IDx, который должен был стать основным конкурентом для модели Toyota GT86, так и останется идеей, которую пока что руководство компании Nissan отказалось воплощать в жизнь. Такое заявление сделал Пьер Луан, вице-президент по промышленному планированию американского подразделения компании. Основной причиной такого решения руководитель называет необходимость разработки отдельной платформы с задним приводом, которая должна была бы лечь в основу спорткара. Но поскольку на сегодняшний день архитектура компании и так слишком большая, делать этого не будут. 

HyundaiHyundai

Hyundai собирается наладить на территории России сборку компактного кроссовера

На автомобильном заводе в Петербурге в 2016 году будет налажена сборка компактного кроссовера от компании Hyundai. Пока что руководство корейского бренда молчит, какая же это будет модель, но, скорее всего, ней станет Tucson новой генерации. Автомобиль будет преемником модели ix35.

Несмотря на сборку новой модели, увеличение производственных мощностей не планируется. Что касается выхода этой новинки на российский рынок, то особых данных пока что нет. Известно только, что она получит передний привод и двигатели, объем которых 1,6 и 2,0 литра. 

ArrineraArrinera

Arrinera собирается представить суперкар Hussarya

Автомобильная компания Arrinera собирается выйти на рынок суперкаров. В ее планах – представить модели Hussarya, которая должна встать на серийную сборку уже в ближайшее время. Примечательно, но разработка данной модели началась еще в 2011 году и только в прошлом году компания решила официально ее продемонстрировать. Правда, тогда не шла речь о создании серийной модификации.

На сегодняшний день инженеры Arrinera разрабатывают дорожную и гоночную модели автомобиля. В то же время на протяжении длительного времени в адрес руководства польской автомобилестроительной компании не раз сыпалась критика из-за того, что они сильно затянули разработку новинки. 

MazdaMazda

Американцы не смогут приобрести Mazda 2

Субкомпактный седан Mazda 2, который японская компания продемонстрировала совсем недавно, не предназначен для американского рынка, поскольку прогнозисты бренда уверены, что в США автомобиль не будет пользоваться значительным спросом. В то же время Mazda сосредоточит свои силы над улучшением уже имеющегося модельного ряда.

Стоит отметить, что представленный в конце прошлого года седан Mazda 2 многим специалистам напоминает уменьшенную третью модель Mazda. Но это, скорее всего, даже плюс, поскольку экстерьер Kodo считается одни из самых привлекательных и грамотных в этом сегменте. 

LadaLada

С конвейера сошла 900 000 модель Lada Priora

У отечественной модели Lada Priora своего рода юбилей. Запущенный в серийную сборку в 2007 году автомобиль преодолел отметку в 900 тысяч собранных экземпляров. Такое грандиозное событие АвтоВАЗ решил отпраздновать, поэтому во вторник состоится торжественное мероприятие.

Стоит отметить, что первое обновление модели произошло только в 2011 году, когда инженеры немного изменили экстерьер Lada Priora. А уже спустя два года модель получила и новую внутреннюю начинку, благодаря которой улучшились ходовые характеристики. 

BrillianceBrilliance

Brilliance H230 уже можно купить в России

Компания Brilliance наконец-то вывела свою модель H230 на российский рынок. Уже сейчас можно приобрести этот автомобиль в дилерских центрах страны. Особенность модели заключается в том, что она предлагается сразу в двух различных вариантах кузова. На выбор покупателя Brilliance H230 в кузове седан и хэтчбек. Автомобиль оборудован 1,5-литровым силовым агрегатом мощностью в 105 лошадиных сил.

Самая дешевая комплектация Brilliance H230 обойдется россиянам в 460 тысяч рублей. Тем, кто решит приобрести люксовую модель, придется отдать 530 тысяч рублей. 


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии