Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1253 Комментариев: 0

Автоновости 27 июня 2015 года

PorschePorsche

Porsche прекратили поставку автомобилей в Россию

Как сообщает агентство Автостат, ссылаясь на пресс-службу компании Porsche Russland, официального представителя немецкого бренда в России, на сегодняшний день временно остановлены поставки автомобилей фирмы в страну.

Основная причина такого решения не связана с кризисом российского рынка. Сейчас проводится реструктуризация и оптимизация отделов продаж и финансов Porsche Russland. Но поскольку процедуры являются кратковременными, уже с первого июля поставки возобновятся.

Стоит отметить, что с начала этого года компания Porsche смогла реализовать в России на 27% автомобилей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

nanoFlowcellnanoFlowcell

Первый современный наноэлектромобиль

Еще во время женевской автомобильной выставки был продемонстрирован первый наноэлектроавтомобиль, под капотом которого разместилась силовая установка, оборудованная потоковой батареей. Автомобиль принадлежит компании nanoFlowcell.

Отличительная особенность модели nanoFlowcell Quant e-Sportlimousine состоит в том, что в движение она приводится при помощи соленой воды. Поэтому не удивительно, что инновационный спорткар может совершить настоящий прорыв в сфере конструирования электродвигателей.

Несмотря на то что новика является весьма любопытной с точки зрения конструкции, все эти данные держатся в тайне. 

LexusLexus

Lexus IS обзавелся турбированным двигателем

На днях компания Lexus сообщила, что в скором времени на рынки выйдет обновленная версия модели IS в кузове седан. Под капотом у модели разместится турбированный двигатель объемом 2,0 литра и мощностью в 245 лошадиных сил. Силовая установка поможет автомобилю разогнаться до первой «сотни» за 7 секунд. При этом его максимальная скорость составит 230 км/час. Стоит отметить, что автомобиль будет потреблять 7 литров топлива на 100 км.

Все остальные данные пока что не сообщаются. Но известно, что приобрести Lexus IS в кузове седан можно будет уже осенью нынешнего года. 

GM UzbekistanGM Uzbekistan

ГБО на продукцию компании GM Uzbekistan будет устанавливаться по требованию

Согласно данным некоторых СМИ, которые начали распространяться с недавнего времени, на автомобильном заводе GM Uzbekistan с октября 2015 года на автомобили будет устанавливаться газобаллонное оборудование. В связи с такой ситуацией официальные представители компании решили прокомментировать слухи.

В результате оказалось, что информация не полностью отвечает действительности, поскольку газобаллонное оборудование будет устанавливаться на автомобили только в случае, если во время приобретения модели такую опцию запросит покупатель. На такое ГБО будет распространяться официальная гарантия предприятия. 

FiatFiat

Фотошпионы рассекретили родстер Fiat 124 Spider

Благодаря усердной работе фотошпионы смогли запечатлеть автомобиль во время прохождения тестовых заездов в Детройте. Стоит отметить, что по предварительным данным новинка будет презентована во время Франкфуртского автомобильного шоу в сентябре, или же на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе, которая должна пройти в ноябре. Собираться новинка будет на предприятии в Италии.

Базой для сборки Fiat 124 Spider послужила модель MazdaMX-5. А судя по фотографиям автомобиль получит ретро-экстерьер. 

CitroenCitroen

Citroen увеличил производство модели C4 Cactus

Основная причина, из-за которой компания Citroen решила увеличить производство моделей С4 Cactus – большой спрос на них со стороны автомобилистов. Изначально концерн PSA рассчитывал, что ему удастся реализовать порядка 70 тысяч моделей в Европе, но реальные показатели превзошли все ожидания, в результате чего уже заказано 74 тысячи единиц техники. 

LadaLada

АвтоВАЗ не оставляет работы по созданию Lada C-класса

Как заявили представители компании АвтоВАЗ, на данный момент работы по созданию модели Lada C-класса не остановлены, но автомобиль появится в продаже не ранее, чем концерн презентует X-Ray Cross. Сейчас же инженеры доводят до окончательного результата интерьер и экстерьер модели.

Базой для новой модели будет Renault Duster, а в продаже автомобиль появится как с передним, так и с задним приводом. Собираться Lada C-класс будет на производственных мощностях ИжАвто.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии