Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1258 Комментариев: 0

Автоновости 20 июля 2015 года

Заводы Санкт-ПетербургаЗаводы Санкт-Петербурга

Производство автомобилей в Петербурге сократилось на 20%

Российские аналитические компании решили провести анализ производственной активности на территории автомобильных заводов Санкт-Петербурга. В результате оказалось, что за первые полгода предприятия Nissan, Toyota, GM, а также Hyundai суммарно произвели 153,2 тысячи автомобилей. Таким образом, объемы производства в общем снизились на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

В то же время по подсчетам тех же аналитиков, объемы продаж автомобилей в России за первые шесть месяцев снизились на 36%. 

MiniMini

Mini собирается спроектировать полноразмерный кроссовер

Британские СМИ сообщили весьма интересные подробности о второй генерации Mini Countryman. Известно, что объем багажника обновленной модели будет намного больше нынешнего, который имеет вместимость 450 литров. В то же время стоит отметить, что официальная презентация Mini Countryman второго поколения пройдет либо в конце 2015 года, либо в начале 2016.

Инженеры поработали над экстерьером новинки, сделав его более агрессивным. В общем он будет напомнить отделку прототипа X-Rai. Для кроссовера будет использована полноприводная трансмиссия, которая также устанавливается на BMW 2 Series Active Tourer. 

АвтоВАЗАвтоВАЗ

АвтоВАЗ собирается экспортировать в 2015 году 70 тысяч автомобилей

Официальные представители отечественного гиганта АвтоВАЗ отметили, что объем экспорта собственной продукции в 2015 году увеличится до 70 тысяч единиц. Помимо этого стало известно, что не на всех рынках продукция завода воспринимается «на ура», но есть и такие страны, где спрос на автомобили АвтоВАЗа стал больше.

Стоит отметить, что в последнее время одним из крупнейших покупателей АвтоВАЗа стал Египет, который наравне с Казахстаном, Азербайджаном и прочими странами входит в пятерку самых больших импортеров российских авто. Всего же компания собирается экспортировать автомобили в 20 стран по всему миру. 

OpelOpel

Opel собирается сократить производство в Европе из-за ситуации в России

Как стало известно, компания Opel в ближайшее время сократит производство на двух предприятиях, расположенных в Германии. Основная причина такого решение – прекращение поставок автомобилей на территорию России. Таким образом, руководителям придется уменьшить количество рабочих часов на предприятиях.

Помимо этого, еще одной причиной уменьшения объемов производства Opel стал низкий спрос в некоторых странах Европы. Об этом сообщает сам производитель. В то же время официальные представители компании надеются на то, что правительство Германии поспособствует компенсации заработной платы работникам заводов. 

KiaKia

Новый Kia Soul начнет продаваться в России с 3 августа

Российские представители корейского бренда Kia сообщили, что новое поколение модели Soul появится в местных дилерских центрах уже в начале августа.

Новинка оборудована 1,6-литровым двигателем, который имеет систему прямого впрыска GDI. При этом силовая установка способна развивать мощность более 300 лошадиных сил. Благодаря работе, которую инженеры провели над двигателем, он стало намного экономичней, а также получил более высокие динамические характеристики. Поставляться он будет совместно с шестидиапазонной автоматической или механической трансмиссией.

Помимо этого обновленная KiaSoulполучит увеличенный на 10 сантиметров клиренс. 

ChevroletChevrolet

Chevrolet разработает семиместный кроссовер

Представители американской компании Chevrolet сообщили о том, что в скором времени они создадут модель, которая заполнит «просвет» между моделями Equinoxи Traverse в сегменте SUV. Не исключено, что серийная сборка модели начнется уже в первой половине 2017 года. Основное отличие модели будет заключаться в том, что она получит третий ряд сидений.

Помимо этого, главное отличие новинки от Chevrolet Equinox будет заключаться в платформе, используемой для сборки. В первом случае это будет платформа D2XX, которая уже сейчас успешно используется для сборки моделей Opel Astra и Chevrolet Equinox Cruze. 

NissanNissan

Nissan Lannia сфотографировали в Китае

На данный момент представители Nissan утверждают, что модель рассчитана исключительно для автомобильного рынка Китая. Но не исключено, что она станет глобальной. Несмотря на то что новинка получила весьма скромные габариты, ее экстерьер выполнен в стиле моделей Murano и Maxima последних поколений.

Известно, что седан на рынке Поднебесной будет представлен с 1,6-литровым двигателем мощностью 126 лошадиных сил. Но со временем он получит модифицированный 1,8-литровый силовой агрегат.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии