Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1486 Комментариев: 0

Автоновости 22 июля 2015 года

LadaLada

Lada Kalina NFR поступит на рынок уже этой осенью

Руководство компании АвтоВАЗ приняло решение «побаловать» своих поклонников новинкой. Модель Lada Kalina NFR поступит в продажу уже нынешней осенью. На данный момент автомобиль должен пройти все необходимые процедуры сертификации.

Известно, что автомобиль будет оборудован силовой установкой объемом 1,6 литра и мощностью 140 лошадиных сил. При этом подчеркивается, то до первой «сотни» модель способна разогнаться за 8,5 секунд. Стоимость новинки будет оглашена в ближайшее время, как только маркетологи с ней определятся. 

KoenigseggKoenigsegg

Купить б/у Koenigsegg Agera R можно почти за 2 миллиона евро

В планах британского дилерского центра Super Vettura реализовать подержанный суперкар Koenigsegg Agera R. Стоимость этого автомобиля составляет 1 980 000 евро. Приобрести модель можно на сайте автомобильных объявлений в интернете. Там же можно прочесть и подробное описание.

Интерьер модели отделан тонкой кожей. Также авто получило карбоновые колеса, которые являются эксклюзивной разработкой компании Koenigsegg. Под капотом у автомобиля размещается пятилитровая силовая установка с двумя турбинами. 

KiaKia

Kia Sportage был представлен в интернете

В интернете на днях появились фотографии четвертого поколения модели Kia Sportage. Фотографии всплыли в интернете в результате утечки, которая произошла в компании. Экстерьер новинки очень сильно напоминает внешность кроссовера КХ3, который был специально разработан для автомобильного рынка Китая. При этом фотографии салона источник все же решил придержать на «попозже».

Что касается технического оснащения, новая генерация Kia Sportage будет похожа на кроссовер Hyundai Tycson. Автомобилистам предложат три варианта бензиновых моторов: 1,2-литровый турбированный, и 1,6-литровый атмосферный, способные развивать мощность в 135, а также 204 и 245 лошадиных сил соответственно. Дизельные двигатели будут представлены минимум в двух вариантах: 2,0-литровый, мощностью 136 или 184 лошадиные силы, а также 1,7-литровый с мощностью 115 лошадиных сил. 

FerrariFerrari

Ferrari 488 GTB сфотографировали в Дюссельдорфе

Фотошпионам удалось сфотографировать первый серийный спорткар от компании Ferrari – модель 488 GTB. Автомобиль заметили на дорогах Дюссельдорфа. Он был выкрашен в черный цвет и имел серебристые диски. Автомобиль был полностью без камуфляжа, поэтому можно сделать предположение, что это первая модель, которая поступила заказчику после того, как спорткар был отправлен в серийную сборку.

При этом стоит отметить, что официальная презентация Ferrari 488 GTB состоится на автомобильной выставке в Женеве. На ней Ferrai покажет автомобиль в кузове суперкар, а вот модель в кузове родстер будет представлена на выставке во Франкфурте. 

DatsunDatsun

Российские автомобили Datsun будут поставляться в Белоруссию и Казахстан

Как сообщило российское отделение китайской компании Datsun, автомобили, собираемые на производственных мощностях АвтоВАЗа, теперь будут поставляться на территорию Белоруссии и Казахстана. Первая партия китайских автомобилей, собранных в России, будет отправлена за границу в ближайшее время.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день в России собирается бюджетный хэтчбек от компании Datsun – модель on-DO. Специалисты уверены, что объемы годовых поставок автомобилей на территорию Казахстана и Белоруссии превысят 100 тысяч экземпляров. 

AudiAudi

На «заряженную» версию Audi TT RS будет устанавливаться только роботизированная трансмиссия

Согласно данным, которые одно из иностранных изданий получило от собственного источника в компании Audi, теперь «заряженная» Audi TT RS будет продаваться исключительно с роботизированной трансмиссией. Это будет 7-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением DCT. Дело в том, что руководство Audi уверено, что со временем механическая коробка передач полностью утратит свою актуальность. К тому же «автомат» и «робот» обладают лучшей производительностью.

Стоит отметить, что новинка должна стать достойным конкурентом таким моделям, как BMW M2, Porsche Cayman, а также Chevrolet Corvette. 

FiskerFisker

У Tesla появился новый конкурент

В 2013 году компания Fisker Automotive, которая начала свою деятельность в 2007 году, прекратила свое существование из-за банкротства, проиграв конкуренцию Tesla. Но в 2014 году китайский автомобильный производитель Wanxiang выкупил активы обанкротившегося предприятия. В планах компании из Поднебесной – возродить бренд.

Если верить слухам, компания уже набрала 200 работников в Калифорнии. Здесь автопроизводитель будет собирать, как предполагается, модель Elux Karma из компонент, поставляемых из Финляндии.

Не исключено что в 2016 году будет налажено полноценное производство, но для этого компании нужно будет увеличить штат работников.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии