Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1086 Комментариев: 0

Автоновости 30 июля 2015 года

VolvoVolvo

Новое поколение Volvo V40 обзаведется гибридной силовой установкой

Новая генерация компактного хэтчбека Volvo V40 будет представлена уже в 2016 году. Как стало известно, новинка будет оборудована определенными модификациями. Базой для сборки модели послужит платформа CMA, которая является результатом совместной работы с китайской компанией Geely.

Что касается силовых установок, как и большинство моделей шведского производителя, Volvo V40 получит трех- и четырехцилиндровые двигатели, работающие на бензине. Они будут оборудованы турбонаддувом, электро- и механическими нагнетателями. Помимо этого также будет представлена дизельная и гибридная модификации новой генерации Volvo V40. 

АвтоВАЗАвтоВАЗ

АвтоВАЗ предупредил о подорожании определенных моделей

Президент российского автомобильного гиганта – Бу Андерссон сообщил, что начиная с первого августа компания пересмотрит розничные цены на определенные модели. Помимо этого в планах АвтоВАЗа запустить в действие антикризисный план, благодаря которому удастся сэкономить порядка 20 миллиардов рублей.

Бу Андерссон подчеркивает, что подобные меры являются вынужденными, поскольку за последнее время продажи марки упали на 27%, в то же время стоимость комплектующих наоборот выросла. Поэтому предприятие несет немалые убытки. Так, увеличение стоимость затронет следующие модели Lada 4x4, Granta и Kalina (помимо семейства Cross). 

ElioElio

Трехколесный автомобиль Elio

Благодаря удачному сотрудничеству, компании Elio Motors удалось насобирать порядка 25 миллионов долларов для того, чтобы воплотить в жизнь собственную разработку – трехколесный автомобиль, получивший название Elio. На собранные деньги планируется создать прототип модели.

На сегодняшний день известно, что кузов будет оборудован только одной дверью, а форма автомобиля разработана таким образом, чтобы значительно уменьшить потери в аэродинамике. При этом модель Elio сможет разогнаться до 160 км/час. А для того, чтобы преодолеть первую «сотню», новинке понадобится 9,6 секунды.

Под капотом у модели будет установлен 0,9-литровый двигатель, способный развивать 55 лошадиных сил мощности. Емкость бака – 30 литров, чего должно хватить на 1000 км пути. Стоимости модели составляет 6800 долларов, а ее продажи стартуют в 2016 году. 

PeugeotPeugeot

В России будут продавать Jac и Peugeot казахстанской сборки

Не исключено, что в ближайшее время на территории России начнут продаваться французские модели Peugeot, и китайские Jac, собираемые на автомобильном заводе в Казахстане. Согласно данным, полученным на днях, полномасштабная сборка моделей будет налажена к 2017 году. Но на данный момент неизвестно, какие именно разновидности будут отправляться на экспорт в Россию.

При этом стоит отметить, что немногим ранее представители казахстанского завода заявляли, что первой иностранной моделью, которая станет на конвейер, будет Peugeot 301. 

 Lamborghini Lamborghini

Родстер Lamborghini Huracan будет представлен в 2016 году в Женеве

Как сообщили инсайдеры, обновленный родстер Lamborghini Huracan будет официально представлен во время автомобильной выставки в Женеве. По неподтвержденным данным, под капотом у новинки будет установлен 600-сильный двигатель, а само авто обзаведется складной мягкой крышей, оборудованной электроприводом.

Новинка будет сходить с конвейера в двух вариантах исполнениях: классическая и «заряженная». Что же касается технических характеристик, они держатся в строжайшей тайне. Но известно, что для разгона до первой «сотни» модели понадобится 3,2 секунды. 

CheryChery

Chery Arrizo 7 был замечен на тестах в Китае

Не исключено, что новинка, которая проходит дорожные тесты в Китае, в скором времени попадет на рынок. Об этом свидетельствует то, что она была замечена фотошпионами абсолютно без камуфляжа. Первое, что бросается в глаза, это немного измененная оптика, а также новые колесные диски и радиаторная решетка.

Относительно силовой установки пока данных нет. На сегодняшний день модель комплектуется 1,6-литровым двигателем мощностью 126 лошадиных сил. Сменит ли Chery Arizzo 7 силовую установку на более мощную пока неизвестно. 

MazdaMazda

Mazda 3 2016 года получила «пять звезд» по безопасности

После того как модель была отправлена на краш-тесты, специалисты приняли решение присудить ей пятизвездочный рейтинг. Согласно заявлениям официальных представителей автомобилестроительной компании, такой результат – заслуга новых систем безопасности, которыми оборудована новая Mazda 3 2016 года. Причем это относится не только модели в кузове седан, но и к хэтчбеку.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии