Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1270 Комментариев: 0

Автоновости 5 августа 2015 года

LadaLada

Самый популярный б/у автомобиль России – Lada Priora

При совершении покупок на рынке б/у автомобилей россияне отдают предпочтение отечественному автопрому. Среди моделей в возрасте до 7 лет самой популярной является Lada Priora. Такие данные приводит Автостат, отчитавшись за первое полугодие 2015 года. Но если сравнивать с показателями прошлого года, рыночная доля российского АвтоВАЗа стала меньше.

На долю продукции АвтоВАЗа приходится 23,5% рынка б/у автомобилей. Второе место занимает японский бренд Toyota с показателем 7,8%. Третье место завоевал Chevrolet, продукцию которого предпочитают 6,1% автомобилистов. Четвертое и пятое место занимают соответственно марки Hyundai и Kia. 

Украинский автомобильный рынокУкраинский автомобильный рынок

Украинский автомобильный рынок начал выходить из кризиса

На территории Украины в июле удалось реализовать 5 344 автомобиля. Об этом сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины Укравтопром. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года это меньше на 21%. В то же время произошло сезонное увеличение продаж. Поэтому по сравнению с июнем показатель продаж увеличился на 58%. Более этого, июльский показатель считается самым высоким с начала года.

На протяжении первых 7 месяцев 2015 года дилерским центрам Украины удалось реализовать 22 547 автомобилей, что почти в три раза меньше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. 

HondaHonda

Honda CR-V с 2,4-литровым двигателем получила российский ценник

На днях автомобильная компания Honda озвучила стоимость кроссовера CR-V в России, на который установлен 188-сильный 2,4-литровый двигатель. Согласно данным СМИ, стоимость базовой комплектации автомобиля составит 1 649 тысяч рублей. Причем в эту стоимость включены все скидки, а также учитывается программа Trade-in. Но такая цена будет действовать только до 31 августа.

В случае покупки автомобиля без учета скидок, минимальная стоимость модели в комплектации Elegance составит 1 748 тысяч рублей. В то же время самой дорогой Honda CR-V станет комплектация Premium, которая обойдется в 2 049 тысяч рублей. 

Mercedes-MaybachMercedes-Maybach

В России можно приобрести Mercedes-Maybach S 400 4MATIC

Под капотом у модели будет установлен 333-сильный бензиновый двигатель, который имеет объем 3,0 литра. Он работает в тандеме с семиступенчатой коробкой передач 7G-TRONIC PLUS. Помимо этого автомобиль имеет полный привод. Производитель отмечает, что модель выделяется среди модельного ряда большим внутренним пространством, а также шикарным интерьером, который можно оборудовать огромным количеством индивидуальных особенностей.

Самая дешевая комплектация Mercedes-Maybach S 400 4MATIC обойдется покупателю в 7 миллионов рублей. В то же время разработчики позаботились о безопасности автомобилистов, ограничив максимальную скорость модели 250 км/час. При этом Mercedes-Maybach S 400 4MATIC является самым доступным автомобилем С-класса. 

NissanNissan

В России удалось реализовать 50 электромобилей

Россияне не отдают предпочтение электромобилям. Об этом свидетельствуют результаты продаж. Начиная с января 2015 года, дилерским центрам удалось продать только 50 автомобилей, оборудованных электрическим мотором. Среди них 9 моделей Nissan Leaf. В то же время показатель 2014 года составляет 140 автомобилей, где 82 модели – это продукция компании Tesla.

Низкая популярность этого сегмента автомобильного рынка на территории России объясняется отсутствием инфраструктуры, а также необходимых законодательных актов. Помимо этого покупателей смущает высокая цена, которая установлена на электромобили.

При этом стоит отметить, что в скором времени в России должен появиться электромобиль от компании Renault, который специально разработан для местных условий. 

VolkswagenVolkswagen

Volkswagen Jetta обзаведется новым двигателем

Представители немецкой компании сообщили подробности о новом экономичном двигателе, который будет устанавливаться на модель Volkswagen Jetta. Силовая установка объемом 1,4 литра относится к серии ЕА211. Вместе с ней будет работать шестиступенчатая автоматическая трансмиссия.

Новый двигатель придет на смену 2,0- и 1,8- турбированным двигателям. По сравнению с предыдущими моделями новый силовой агрегат экономичнее на 13% и 7% соответственно, в результате чего на 100 км пути он будет расходовать не более 6 литров топлива. 

ToyotaToyota

На Toyota Camry будет устанавливаться турбированная «четверка»

В планах Toyota оборудовать несколько моделей новым 2,0-литровым двигателем. Ним окажется турбированная «четверка», которая придет на смену силовому агрегату V6. Совсем недавно премиальное отделение японского производителя – Lexus обновило модель IS, под капотом которой как раз и был установлен новый 2,0-литровый двигатель мощностью 241 лошадиная сила. Предполагается, что силовой агрегат будет установлен на несколько моделей, среди которых и Toyota Camry.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии