Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1349 Комментариев: 0

Автоновости 3 сентября 2015 года

HondaHonda

Honda не будет прекращать поставки автомобилей в Россию

Не так давно в интернете появились сведения о том, что компания Honda прекращает поставки на территорию России автомобилей марки Honda и Acura. Но спустя небольшой промежуток времени официальный представитель японской компании выступил с заявлением, в котором опроверг подобные слухи.

В сообщении сказано, что концерн не собирается прекращать поставки техники в Россию, но он изменит саму схему экспорта. Поэтому сейчас проводятся переговоры с местными дилерами о новой схеме сотрудничества.

По неподверженным данным известно, что теперь дилерам предстоит заказывать автомобили напрямую из Японии, а не покупать их у Honda Motor Rus. 

SsangYongSsangYong

SsangYong готов представить семиместный кроссовер

Во время франкфуртской автомобильной выставки компания SsangYong продемонстрирует новую модель. Концепт-версия глобального кроссовера Tivoli получит название XIV-Air.

На данный момент никаких сведений о том, какими техническими характеристиками будет обладать новинка, нет. Но сообщается, что под капотом у кроссовера будет установлен 126-сильный бензиновый и дизельный двигатели объемом 1,6-литра. Вместе с ним будут предлагать автоматическую или механическую трансмиссию. Помимо этого, багажное отделение концепта станет намного объемнее, чем у предшественника – Tivoli. 

KiaKia

Kia продала на территории России 1 миллион автомобилей

Согласно заявлениям российских представителей южнокорейской автомобильной компании Kia, на днях в России был продан миллионный автомобиль предприятия. Юбилейной стала модель Rio, окрашенная в красный цвет, которую приобрели в Воронеже.

Стоит отметить, что счастливый обладатель миллионного автомобиля получил подарок: право на бесплатные регламентные работы в любом дилерском центре производителя. Распространяется действие «подарка» на весь срок гарантии.

Стоит напомнить, что Kia продает собственную продукцию на территории России уже шесть лет. По сравнению с первым годом, когда доля бренда на местном рынке составляла 4,8%, сейчас этот показатель равен 9,8%. 

InfinitiInfiniti

Кроссовер Infiniti QX30 дебютирует в Лос-Анджелесе

Официальное представление компактного кроссовера QX30 от компании Infinitiс остоится во время автомобильной выставки в Лос-Анджелесе. Такие данные были озвучены западными СМИ, которые ссылаются на организаторов мероприятия.

На сегодняшний день известно, что длина новинки составит 4430 мм при ширине 1815 мм и высоте 1520мм. Концепт-кар, представленный нынешней весной, имел фирменную заднюю часть, массивную радиаторную решетку и отличался стреловидной формой. Но специалисты уверены, сто серийная модель будет намного скромнее, в результате чего внешне станет похода на хэтчбек Q30. 

SkodaSkoda

Skoda хочет сделать конкурента для BMW и Mercedes-Benz

В планах чешской компании Skoda представить новое кросс-купе, которое стало бы достойным конкурентом для моделей BMW X4, а также Mercedes-Benz GLC Coupe. Но по предварительным данным, старт продаж разработки Skoda начнется только через два года. Предполагается, то новинка буде иметь общие со Skoda Superb черты кузова. Но данных о технических характеристиках кросс-купе пока нет.

Согласно слухам, которые распространяются в интернете, но пока не нашли официального подтверждения, под капотом у модели будут устанавливаться как бензиновые, так и дизельные двигатели. Не исключено, что производитель предложит и гибридную версию модели. 

MitsubishiMitsubishi

Mitsubishi отзовет 450 тысяч автомобилей в Японии

Иностранные СМИ сообщили, что компании Mitsubishi придется отозвать 450 тысяч своих автомобилей из-за выявленных проблем с двигателем. При этом возврат машин будет производиться исключительно на территории Японии.

Указывается, что возврату подлежат модели Mitsubishi DAYZ и Mitsubishi Ek, дата выпуска которых: апрель 2014 года – июнь 2015 года.

На сегодняшний день зарегистрировано 2700 жалоб на технику, в которых говорится о внезапной остановке двигателя. 

Hawtai MotorsHawtai Motors

КамАЗ будет производить легковые автомобили от Hawtai Motors

Согласно условиям договора, который подписали стороны, в России срочно должен быть построен завод производительностью 50 тысяч моделей в год. Параллельно с этим предполагается создать предприятие в китайском городе Тяньцзинь по сборке грузовиков.

Легковые автомобили будут собираться на территории завода КамАЗ в Набережных Челнах, куда китайский партнер должен привезти свои технологии автосборки. Стоит отметить, что КамАЗ уже имеет опыт производства легковых автомобилей, поскольку ранее он выпускал модели Ока.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии