Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1154 Комментариев: 0

Автоновости 8 сентября 2015 года

HyundaiHyundai

Самая популярная модель на автомобильном рынке России – Hyundai Solaris

Официальные представители южнокорейского бренда сообщили, что самой популярной моделью по результатам продаж на автомобильном рынке России является Solaris. Ссылаясь на данные, полученные в фирменных салонах, а также дилерских центрах, руководитель отделения заявили, что спрос на модель в стране считается удовлетворительным.

С начала года Hyundai удалось реализовать более 16 000 моделей Solaris, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше почти на 1 500 единицы.

При этом автомобилисты центральной части РФ отдают предпочтение новым китайским брендам, которые являются аналогами известных марок BMW, Mercedes-Benz и прочих, поскольку они предлагаются по доступным ценам и в хорошей комплектации. 

FordFord

Ford представит европейский вариант Edge на автошоу во Франкфурте

Американская компания Ford решила представить европейскую спецификацию модели Edge. Ее официальное представление состоится во время автомобильной выставки во Франкфурте, а в продажу новинка должна поступить в первые месяцы следующего года. Ford собирается доработать модель в соответствии с требованиями Евросоюза.

Первая демонстрация новинки состоялась в прошлом году на автошоу в Париже, но с того времени модель изменилась минимально. Причем среднеразмерный Edge играет очень важную роль в планах Fordпо обновлению и расширению модельного ряда SUV на территории Старого Света. 

BMWBMW

BMW 7-Series получит 395-сильный двигатель

В скором времени немецкая автомобилестроительная компания собирается представить новый двигатель. Отличаться он будет сложной конструкцией и высокой производительность. Помимо этого турбодизельный двигатель будет оборудован четырьмя турбинами. Новый силовой агрегат будет способен развивать мощность в 395 лошадиных сил. Об этом сообщили мотористы компании.

Стоит отметить, что новинка разрабатывалась на базе 3,0-литрового турбодизеля, который на сегодняшний день является базовым для этой серии.

В планах BMW устанавливать новый двигатель не только для модели 7-Series. Не исключено, что им обзаведутся и топовые кроссоверы марки, среди которых модели X7, X6, X5. 

VolvoVolvo

Калужский завод с октября снова будет собирать автобусы и грузовики Volvo

Компания Volvo Trucks, завод которой расположен в Калуге, с первого октября нынешнего года планирует вновь запустить на предприятии сборку грузовиков и автобусов. Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на руководителя российского отделения Volvo Trucks – Питера Андерссона.

Глава отделения надеется на то, что предприятие сможет быстро вернуться в нормальный рабочий темп. При этом предполагается, что на работу вернутся те же люди, которые ранее на нем работали.

Стоит напомнить, что остановка предприятия состоялась еще в феврале нынешнего года. 

КамАЗКамАЗ

Беспилотный КамАЗ выедет на дороги в 2022 году

В планах отечественного производителя грузовых автомобилей создать беспилотную модель, которая будет управляться дистанционного, уже в 2022 году. Сборка будет производиться не только для нужд внутренних покупателей, но также для экспорта за границу.

На данный момент инженеры КамАЗ подготавливают испытательную компанию, а дорожные тесты грузовика будут проходить на трассах общего пользования, в частности, в Татарстане.

Немногим ранее сообщалось, что беспилотная модель КамАЗа уже выходила на тесты на специально отведенной территории. Тогда прототипу удалось разогнаться до 60 км/час. 

KiaKia

Kia собирается представить седан Quoris в России

Данные, на днях появившиеся в интернете, свидетельствуют о том, что до конца нынешнего года в России можно будет приобрести модель Kia Quoris, которая является флагманской для южнокорейского бренда.

Под капотом у обновленной версии будет установлен 5,0-литровый двигатель, способный развивать мощность 424 лошадиные силы. Также премиальный седан будет комплектоваться интеллектуальным круиз-контролем, системой автоторможения, а также другими системами, которые позволяют обеспечить полную безопасность для водителя и пассажиров.

Информации о том, какой будет стоимость Kia Quoris на территории России, пока нет. Но предполагается, что модель обойдется покупателю не менее чем в 2 миллиона рублей. 

Автомобили с пробегомАвтомобили с пробегом

В 2015 году россияне отдают предпочтение автомобилям с пробегом

Согласно данным статистики, до конца 2015 года третья часть жителей России собирается приобрести автомобиль с пробегом. Такие цифры озвучили представители Автостата. При этом 11% от общего количества опрошенных респондентов сообщили, что вовсе отказались от желания приобрести автомобиль, поскольку им необходимо экономить бюджет.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии