Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1132 Комментариев: 0

Автоновости 3 октября 2015 года

MatizMatiz

Самый непопулярный автомобильный класс в России – А-класс

После проведенного исследования специалисты объявили, что самым непопулярным сегментом на автомобильном рынке России является А-класс. На долю компактных моделей приходится только 0,6% от общего количества транспортных средств, зарегистрированных в стране. Из всех моделей самыми распространенными марками А-калсса являются Kia, Matiz, а также Lifan и Daewoo.

В то же время самыми востребованными на местном рынке стали автомобили класса В, сразу после которых разместился сегмент SUV. Доля моделей В-класса в России с января по август составила более 35%.

BoschBosch

Инженеры компании Bosch создали новый гибридный двигатель

Некоторые иностранные СМИ начали распространять информацию о том, что в скором времени компания Bosch представит свою новую разработку – гибридный двигатель, созданный специально для компакт-каров. Благодаря новой силовой установке автомобилисты смогу сэкономить до 15% топлива, поскольку электромотор, который будет задействован в системе, в 4 раза мощнее ныне существующих разработок. Сейчас гибридный двигатель проходит завершающую стадию создания.

Особенность нового двигателя будет заключаться в компактных аккумуляторах, а также системе восстановления. Помимо этого силовая система станет намного компактнее за счет использования 48-вольтовых электромоторов, вместо нынешних двигателей, работающих при напряжении 400 В.

KiaKia

Kia разрабатывает гибридный кроссовер – конкурент для Toyota Prius

Официальные представители южнокорейского автомобильного производителя Kia сообщили, что в скором времени они представят новый внедорожник, под капотом которого будет установлена гибридная силовая установка. Кроссовер будет прямым конкурентом для Toyota Prius.

Пока что модель не имеет своего названия, но по имеющимся данным известно, что она позаимствует много деталей от линейки Sportage. В то же время у новинки будут иные бамперы, а также меньший клиренс. Также сообщается, что под капотом разработки будет установлен бензиновый двигатель объемом 1,6 литра, работающий вместе с электромотором. Силовая установка будет потреблять до 4,7 л топлива на 100 км пути. Официальная презентация кроссовера должна пройти уже в следующем году.

OpelOpel

Opel может возродить модель GT Coupe на Женевской автомобильной выставке в 2016 году

В планах немецкой автомобильной компании Opel создать новое двухдверное купе, которое будет разрабатываться в форм-факторе 2+2. Новинка получит название GT и станет прямым конкурентом для моделей Volkswagen Scirocco, а также Audi TT.

Как сообщают источники, приближенные к ситуации, концепт-кар модели должен быть представлен в Женеве в 2016 году в рамках автомобильной выставки. А сам проект на данный момент находится на стадии рассмотрения. И если руководство Opel даст добро на его продвижение, автомобиль 2017 модельного года можно будет наблюдать уже в следующем году.

MitsubishiMitsubishi

Продажи пикапа Mitsubishi L200 в России в сентябре выросли на 25%

По сравнению с сентябрем 2014 года, в нынешнем году на протяжении первого месяца осени производителю Mitsubishi удалось продать на 25% пикапов L200 больше. Компания реализовала на местном рынке немногим более 300 моделей. Основная причина увеличения объема продаж – изменения, внесенные в модель. Именно благодаря им пикап Mitsubishi L200 стал намного популярнее среди россиян.

VolvoVolvo

Volvo представила концепт-кар Costello, прототип седана S90

На днях компания Volvo продемонстрировала концептуальный автомобиль Costello, который станет базой для создания флагманского седана марки – модели S90. Согласно данным, которые имеются на сегодняшний день, экстерьер серийной модели седана будет видоизменен, поэтому станет отличным от того, каким сейчас является прототип.

Aston MartinAston Martin

Aston Martin определился с именем для своей новой модели

Новинка, разработанная инженерами британской компании Aston Martin, получила название DB11. Об этом стало известно совершенно недавно. Однако во время оглашения наименования автомобиля представители марки дали однозначно понять, что технические характеристики новинки будут держаться в тайне до последнего. Но это не помешало автомобильным экспертам начать обсуждения относительно возможностей Aston Martin DB11. Согласно имеющимся слухам, под капотом у новинки будет установлен турбированный двигатель V8 или V12. Не исключено, что модель может быть оборудована двигателем объемом 4,0 литра от Mercedes-Benz.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии