Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1057 Комментариев: 0

Автоновости 6 октября 2015 года

ToyotaToyota

Самый дорогой автомобильный бренд мира – Toyota

В нынешнем году самым дорогим автомобильным брендом мира стала японская компания Toyota, стоимость которой на сегодняшний день составляет примерно 49 миллиардов долларов. По сравнению с показателями прошлого года этот параметр стал больше на 16%.

На втором месте разместилась автомобилестроительная компания BMW, оцененная специалистами в 37 миллиардов долларов. Сразу за ней расположился извечный конкурент баварцев – бренд Mercedes-Benz, стоимость которого 36 миллиардов долларов.

Также в пятерку лидеров вошло еще две компании – представители немецкого и японского автопромов. Производители Honda (23 миллиарда долларов) и Volkswagen (12,5 миллиарда долларов) расположились соответственно на четвертом и пятом местах.

AudiAudi

Audi отправил на финальные испытания кроссовер Q5

Официальное представление кроссовера Audi Q5 намечено на 2016 год. Сейчас модель проходит финальные тесты на дорогах общего пользования. Об этом стало известно благодаря шпионским фотографиям, на которых запечатлен автомобиль практически без камуфляжа.

В экстерьере новинки использованы определенные дизайнерские решения от Q7 и A4 новых генераций. Помимо этого для сборки модели использовали платформу MLB, за счет чего масса нового кроссовера станет меньше на 100 кг.

Под капотом у Audi Q5 будут устанавливаться двигатели объемом 2,0-3,0 литра, развивающие мощность в 150-272 лошадиные силы.

VolkswagenVolkswagen

Новый Volkswagen Touran будет стоить 23 350 евро

На немецком автомобильном рынке начались продажи обновленного Volkswagen Touran. Однако компактная модель пока что доступна исключительно для предзаказа. Ценник на автомобиль начинается с 23,3 тысяч евро, а максимальная комплектация обойдется в 35,5 тысяч евро.

Представление обновленной модели Volkswagen Touran состоялось на автомобильной выставке в Женеве. Новинка стала не только больше по габаритам, но и меньше по массе за счет использования платформы MQB.

LadaLada

Lada XRAY отправилась в Германию для настройки роботизированной трансмиссии

На дорогах общего пользования Германии российские инженеры АвтоВАЗа будут проводить тесты модели Lada XRAY, оборудованной 123-сильным двигателем объемом 1,8 литра, который работает совместно с роботизированной трансмиссией.

Стоит отметить, что именно новый кроссовер от АвтоВАЗа станет первой моделью, на которой дебютирует эта силовая установка.

Российский авторынокРоссийский авторынок

На территории России 17% автомобилей привезены из Японии

Согласно данным СМИ, на территорию России на сегодняшний день поставляются автомобили из 40 стран мира. При этом каждое шестое транспортное средство собирается в Японии.

Всего в России на сегодняшний день представлен 41 миллион легковых автомобилей из разных стран мира. При этом транспортными средствами отечественного автопрома могут похвастаться 17,2 миллиона автомобилистов.

Что же касается японских автомобилей, они в основном представлены с рулем с правой стороны, и пользуются особым спросом на Дальнем Востоке.

Второе место по количеству иномарок принадлежит производителям из Германии, а на третьем находятся южнокорейские компании.

ToyotaToyota

В 2020 году Toyota представит первый серийный беспилотный автомобиль

Официальные представители японской компании Toyota сообщили, что в 2020 году ними будет представлен первый беспилотный автомобиль, который станет серийным. Модель должна появиться на рынке во время проведения Олимпийских игр в Токио, которые состоятся в 2020 году.

Стоит отметить, что в прошлом году японский производитель открыл центр по исследованию и созданию беспилотных автомобилей, где работают лучшие инженеры заводом Васэда и Китакюсю, а также представители технологического университета Кюсю, основным направлением работы которого является робототехника и изучение искусственного интеллекта.

BMWBMW

Компания BMW решила «представить» модель M2 до начала премьеры

Фотошпионам удалось запечатлеть модель BMW M2, которая была сфотографирована в Калифорнии, недалеко от Лонг-Бич. Основные изменения обновленного купе были внесены в техническую составляющую, а также в оснащение. Под капотом у модели установлен 3,0-литровый 370-сильный двигатель, который на 55 «лошадок» мощнее своего предшественника.

Новое купе от баварского производителя должно поступить в дилерские центры во второй половине 2016 года. При этом минимальная цена купе составит 54 тысячи евро.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии