Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1292 Комментариев: 0

Автоновости 7 октября 2015 года

LadaLada

В России продажи автомобилей Lada упали на 41%

По сравнению с аналогичным периодом 2014 года в сентябре на территории России упали продажи автомобилей модели Lada на 41%. Такие данные распространяют все российские ресурсы. Также сообщается, что в прошлом месяце спрос на российские автомобили начал снижаться за счет сложной экономической обстановки и девальвации рубля. После подобной нестабильной ситуации стоимость автомобилей стремительно возросла. При этом стоит отметить, что производитель УАЗ увеличил объемы продаж на 8%.

Сейчас руководство АвтоВАЗа возлагает надежды на модель Lada XRAY, которая должна поступить в продажу в середине декабря нынешнего года.

KiaKia

Kia проводит испытания новой модели Niro

Компания Kia отправила на тесты новый гибридный кроссовер Niro. Модель была замечена во время поездки по дорогам Альп, где ее сумели снять журналисты. К сожалению, на данный момент сказать о том, как будет выглядеть модель, нельзя, поскольку она практически полностью была покрыта камуфляжем. Но инсайдеры уже поделились некоторыми данными относительно технических характеристик кроссовера.

Под капотом гибрида будет установлен 1,6-литровый бензиновый двигатель, работающий в тандеме с электромотором. Но это неподтвержденная информация, а официальные данные Kiaдержит в секрете.

HyundaiHyundai

Под капотом у Hyundai Genesis будет установлен 480-сильный двигатель

На днях в Японии была замечена новая модель купе Hyundai Genesis Coupe. Под капотом у модели установлен силовой агрегат мощностью 480 «лошадок», оборудованным двумя турбинами. Объем нового двигателя 3,3 литра, а работает он в тандеме с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. По предварительным данным, автомобиль в новой комплектации будет представлен только в 2017 году.

CadillacCadillac

Cadillac представил фотографии кроссовера XT5

В сети появились первые официальные фотографии нового кроссовера Cadillac XT5, которые были представлены пресс-службой компании. Новинка станет преемником автомобиля SRX. До этого в интернете были опубликованы шпионские фотографии модели, которая была практически без камуфляжа. Автомобиль сумели сфотографировать на дорогах Нью-Йорка.

Согласно снимкам, выложенным официальными представителям, XT5 получил совершенно новую переднюю часть. Помимо этого новинка собирается на платформе General Motors C1XX, а под капотом у нее установлен 3,6-литровый двигатель, поставляемый в тандеме с автоматической коробкой передач.

На территории России новинка начнет продаваться не раньше весны 2016 года. А сборка нового кроссовера будет производиться в Белоруссии на заводе GM.

ChevroletChevrolet

Chevrolet займется продвижением дизельных двигателей в США

В ближайшем будущем американский концерн General Motors собирается заполнить нишу дизельных двигателей силовыми агрегатами собственного производства. Стоит отметить, что после того, как компания Volkswagen попала в громкий скандал, касающийся экологичности дизельных силовых установок, эта часть автомобильного рынка сильно уменьшилась.

Первым шагом в продвижении дизельных двигателей будет их установка на пикапы Chevrolet. Представители концерна уверены, что подобное решение позволит увеличить количество клиентов, а также поднимет объемы продаж компании.

ScionScion

Scion продемонстрировал эскиз нового концепт-кара

В интернет попали изображения нового концептуального автомобиля от американского бренда компании Toyota –  Scion. Новинка должна дебютировать во время автомобильной выставки в Лос-Анджелесе в нынешнем году. По неподтвержденной информации, марка собирается представить первый в своей истории внедорожник. Однако точных данных и концепт-каре пока нет.

Согласно неподтвержденной информации, серийная сборка модели будет налажена в 2017 году. При этом она станет конкурентом для Jeep Renagate, Fiat 500X, а также Mazda CX-3.

ЗАЗЗАЗ

ЗАЗ останавливает сборку моделе Lanosи Vidaс двигателем 1,4 литра

Украинский автомобильный производитель ЗАЗ до конца 2015 года снимет с производства все модели, которые не соответствуют стандарту экологичности Евро-5. Таким образом, на предприятии по-прежнему будет проводиться сборка моделей Sens, оборудованных 1,3-литровым двигателем MeM3, а также Lanos с 1,5-литровым мотором и Vida с силовой установкой такого же объема от компаний Chery и GM. Помимо этого не будут прекращать сборку модели Forza с двигателем 1,5 литра. А вот модели Lanos и Vida, оборудованные силовыми агрегатами объемом 1,4 литра снимут с конвейера, поскольку они не удовлетворяют требованиям экологичности Евро-5.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии