Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 804 Комментариев: 0

Автоновости 12 октября 2015 года

AcuraAcura

Acura MDX выходит в продажу в России

Старт продаж обновленной Acura MDX на территории России намечен на 15 октября 2015 года. Об этом сообщили официальные представители японской компании. Автомобиль оборудован 290-сильным двигателем V6 i-VTEC, который имеет объем 3,5 литра. Силовая установка работает в тандеме с автоматической трансмиссией, масса которой на 30% меньше по сравнению с предшественником. Помимо этого инженеры Acuraустановили на модель систему полного привода SH-AWD.

Для того чтобы водителю было проще садиться в автомобиль, во время открытия дверей его кресло отодвигается назад на 35 мм. А центральная консоль получила больше свободного места за счет использования вместо традиционного рычага трансмиссии кнопочного электронного селектора.

HaimaHaima

Haima представит в России три новинки

В планах китайского автомобильного производителя презентовать для россиян три собственные новинки. Речь идет о кроссоверах S5 и S7, а также о четырехдверке M6. На сегодняшний день марка предлагает на автомобильном рынке России только две модели: вседорожник 7, а также четырехдверную версию M3.

Что касается объемов продаж, в нынешнем году Haima удалось реализовать 164 автомобиля. Этот показатель на 60% меньше по сравнению с объемами продаж 2014 года. Со слов российских представителей китайского бренда, причиной такого спада является отсутствие на протяжении определенного времени на складах данных моделей.

NissanNissan

Старт сборки Nissan Qashqai в России начнется в октябре

Представители японской компании Nissan сообщили, что работа российского конвейера по сборке модели Qashqai начнется уже в октябре. Поэтому в ближайшее время на санкт-петербургском предприятии ждут появления нескольких товарных экземпляров популярного кроссовера.

Немногим ранее сообщалось, что сборка модели в России начнется не ранее конца осени. Но, видимо, планы изменились. К сожалению, данных о ценообразовании также пока нет.

FiatFiat

Fiat собирается возродить имя Tipo для компактного седана

На днях представители итальянского бренда Fiat сообщили, что они собираются возродить имя Tipo, которое впоследствии будет использоваться для новой модели компании. Это будет компактный седан, сборка которого производится на Ближнем Востоке, в Европе и Африке.

Стоит отметить, что седан Fiat Tipo – это не что иное, как модель Eagea, продемонстрированная на автомобильной выставке в Стамбуле. Старт продаж компактного седана намечен на конец 2015 года.

ToyotaToyota

Под капотом серийной версии Toyota S-FR будет установлен 1,5-литровый двигатель

Согласно неофициальным данным, сейчас инженеры компании Toyota готовят к производству модель S-FR, концепт-кар которой до сих пор не было продемонстрирован широким массам. Тот же источник сообщает, что под капотом у модели установлен 1,5-литровый двигатель от модели Corolla, имеющий мощность 130 лошадиных сил.

Стоит отметить, что ранее в интернете неоднократно появлялись данные о том, что японское предприятие работает над созданием нового автомобиля. Подробных данных о технических характеристиках модели пока нет, но они могут быть озвучены позже представителями Toyota.

McLarenMcLaren

McLaren выпустит версию Spider для модели 675LT

На данный момент руководство спортивной компании McLaren задумалось над тем, чтобы создать открытую версию спорткара 675LT. При этом подобных планов ранее не озвучивалось. Не исключено, что на такой шаг представители британской автомобильной компании пошли после того, как за два месяца автомобилисты раскупили все 500 экземпляров модели.

Стоит отметить, что McLaren 675T представляет собой усовершенствованную модель 650S. Новинка не только легче своего предшественника за счет использования композитных материалов, но и более мощная, поскольку у нее под капотом установлен модернизированный двигатель.

КамАЗКамАЗ

КамАЗ собирается увеличить свою долю на автомобильном рынке России

Официальные представители компании КамАЗ сообщили. Что в нынешнем году доля продукции предприятия на местном рынке увеличится до 51%. При этом стоит отметить, что согласно прогнозам, по окончании 2015 года российский рынок грузовых автомобилей массой 14-40 тонн достигнет показателя в 39 тысяч единиц.

Примечательно, но в 2014 году этот же показатель у КамАЗа находился на уровне 45,9%, но в нынешнем году, как подчеркнули специалисты, ситуация на местном рынке стала намного лучше.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии