Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1192 Комментариев: 0

Автоновости 14 октября 2015 года

АвтоВАЗАвтоВАЗ

АвтоВАЗ перестал собирать автомобили марок Nissan и Renault

Руководство российского автомобильного завода приняло решение остановить сборку моделей Nissan и Renault из-за проблем, возникших с комплектующими. Виноваты в остановке конвейера представители ГК Автокомпонент из Нижнего Новгорода. По неподтвержденной информации, предприятие сорвало сроки поставки деталей для боковых зеркал заднего вида. Всего остановка затронула 1000 единиц техники, среди которых модели Sandero (600 автомобилей), Logan (200) и Almera (200).

Стоит напомнить, что в 2015 году на линии был корпоративный отпуск, за время которого была обновлена линия сборки моделей Nissan-Renault.

HyundaiHyundai

В России подорожали модели Hyundai Solaris

Официальные представители компании Hyundai в России сообщили, что модель Solaris, которая пользуется среди россиян большим спросом, подорожала. Тем, кто решит приобрести модель в стандартной комплектации с 1,4-литровой силовой установкой, предстоит заплатить 495 900 рублей, что на 10 тысяч рублей больше старой цены. При этом модель с двигателем объемом 1,6 литра обойдется в 579 400 рублей. В то же время сообщается, что до сих пор действует скидочная программа, в результате использования которой можно сэкономить при покупке до 30 тысяч рублей.

Стоит отметить, что с начала 2015 года стоимость на всю продукцию компании Hyundai в России в среднем увеличилась на 10-12%.

LifanLifan

Кроссовер Lifan X80 в ближайшее время будет представлен в России

Согласно данным одного из СМИ, которое ссылается на российское отделение компании Lifan, совсем скоро на территории страны появится флагманский кроссовер X80. Это должно произойти в начале 2016 года, в то же время официальное представление модели состоится уже в ноябре. Данных о том, в какой именно комплектации будет представлен автомобиль в России неизвестно.

В Китае Lifan X80 предлагается на выбор с 2,4-литровым бензиновым двигателем, способным развивать мощность в 165 и 200 лошадиных сил. Причем в будущем этот кроссовер будет собираться на фирменном заводе Lifan в Липецкой области.

TeslaTesla

В России упал спрос на электромобили Tesla

На протяжении первых девяти месяцев 2015 года на территории России было реализовано 48 автомобилей Tesla Model S. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года этот показатель стал меньше на 27%, что соответствует 18 автомобилям.

Наибольшее количество электромобилей производства американской компании было продано на территории Москвы и Московской области. Остальные модели отправились в различные регионы страны, в том числе и на Чукотку.

ToyotaToyota

Toyota откажется от производства автомобилей с бензиновыми двигателями

В планах японской компании Toyota полностью отказаться от производства автомобилей, под капотом у которых установлен бензиновый двигатель. Произойти это должно до 2050 года, когда производитель начнет собирать модели исключительно с гибридной силовой установкой, и автомобили с топливными элементами. Благодаря такому шагу руководство Toyota собирается на 90% снизить выбросы вредных веществ в атмосферу, если сравнивать с показателем 2010 года.

Японский автомобильный производитель собирается уже 2020 году продать более 30 000 автомобилей на топливных элементах, а также 15 миллионов с гибридными силовыми установками. Что же касается электромобилей, то им Toyota не будет уделять внимание вплоть до 2050 года.

Aston MartinAston Martin

Стоимость Aston Martin DB4 GT Zagato была оценена в 16 миллионов долларов

Аукционный дом RM Sotheby’s решил выставить на продажу коллекционный и редкий автомобиль Aston Martin DB4 GT Zagato. Уже сейчас известно, что модель должна уйти с молотка в декабре 2015 года, а ее ориентировочная стоимость составит примерно 16 миллионов долларов. Особенность спроткара заключается в том, что он был выпущен тиражом в 19 единиц. Произошло это в 1962 году.

Под капотом у Aston Martin DB4 GT Zagato установлен 318-сильный 3,7-литровый двигатель, который работает вместе с четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Для того чтобы разогнаться до первой «сотни», спорткару нужно 6,1 секунды, а его максимальная скорость ограничена показателем 245 км/час.

OpelOpel

Opel вывел обновленный Mokka 2017 модельного года на тесты

Фотошпионам удалось запечатлеть на дорогах Германии рестайлинговую версию кроссовера Opel Mokka 2017 модельного ряда. Официальное представление новинки должно состояться в следующем году во время автомобильной выставки в Женеве.

После того как эксперты просмотрели фотографии модели, которая только частично была покрыта камуфляжем, они отметили, что многие детали экстерьера новая Mokka позаимствовала у Opel Korsa. Что касается технических характеристик, то официальных данных на сегодняшний день нет.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии