Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1179 Комментариев: 0

Автоновости 19 октября 2015 года

PeugeotPeugeot

Модель Peugeot 107 ушла с российского рынка

На днях компактный хэтчбек модели 107 французской компании Peugeot полностью покинул российский рынок: дилерским центрам удалось продать все автомобили, расположенные на складах. В то же время поставки новых моделей прекратились еще в прошлом году.

Основной причиной прекращения поставок Peugeot 107 в Россию, вероятнее всего, стала низкая популярность модели, ведь по итогам 2014 года компании удалось реализовать только 350 экземпляров автомобиля. В то же время, к примеру, в 2008 году французы продали порядка 3000 экземпляров хэтчбека.

PorschePorsche

Porsche настроен на создание кроссовера, который меньше модели Macan

Представители компании Porsche рассказали о планах на ближайшее будущее. Автопроизводитель в ближайшее время собирается начать разработку модели, габариты которой будут немного меньше автомобиля Macan. Также сообщается, что новинка будет предлагаться как в двухдверном, так и четырехдверном варианте. Автомобиль официально должен быть презентован уже в 2017 году, но в дилерские центры он попадет не ранее 2020 года.

Также сообщается, что новый кроссовер получит агрессивный экстерьер. А пот капотом у него будет установлен широкий выбор двигателей.

FordFord

В России начали продавать роскошную версию Ford Mondeo

На днях российское подразделение американской компании Ford сообщило о старте продаж в стране самой роскошной версии модели Ford Mondeo. Автомобиль предлагается под названием Ford Mondeo Titanium Plus, а его минимальная стоимость в дилерских центрах составляет 1,77 миллиона рублей.

Под капотом у модели установлен 2,0-литровый двигатель. Он способен развивать мощность в пределах 199-240 лошадиных сил и поставляется в тандеме с шестиступенчатой коробкой передач Powershift.

Rolls-RoyceRolls-Royce

Rolls-Royce в России начали покупать на 35% больше

В России отмечается рост популярности премиального автомобильного бренда Rolls-Royce. С января по сентябрь 2015 года было продано 115 экземпляров британского производителя, что по сравнению с аналогичным показателем 2014 года больше на 35%.

Самый большой спрос среди всей линейки премиального бренда наблюдается у модели Rolls-Royce Wraith, проданной в количестве 71 единица. Ее минимальная стоимость составляет 15 миллионов рублей.

Помимо этого жители России также приобретают модель Ghost, которой удалось реализовать 36 единицу. Стартовая цена на автомобиль составляет 20 миллионов рублей.

Примечательно, что из всего количества 80% проданных автомобилей приходится на Московскую область и Москву.

Land RoverLand Rover

Был назван самый угоняемый автомобильный бренд Германии

Согласно данным статистики, на территории Германии каждые 30 минут происходит кража автомобиля. Всего на протяжении 2014 было угнано 17 895 автомобилей, что по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года меньше на 4,8%.

Самыми «любимыми» автомобильными марками для воров являются Land Rover и Audi. Сразу за ними разместились автомобили компаний Volkswagen, BMW, а также Mercedes-Benz.

В то же время самыми малоугоняемыми автомобилями являются транспортные средства компании Opel.

Lada XRAYLada XRAY

АвтоВАЗ сократил план по выпуску Lada XRAY в два раза

Согласно новому производственному плану, принятому руководством российского автогиганта АвтоВАЗ, планируется собрать порядка 20 тысяч кроссоверов LadaXRAY. Этот показатель ровно в два раза меньше первоначальных планов.

Такие изменения могут быть связаны с позицией совладельцев предприятия – концерном Renault-Nissan. Сейчас на предприятиях французского производителя собираются популярные в России модели Sandero и Sandero Stepway, которые будут прямыми конкурентами для XRAY. Поэтому производитель боится оттока покупателей.

BajajBajaj

Самый дешевый автомобиль в мире – индийская модель Bajaj Qute

Индийскому автомобильному производителю BajajAutoудалось собрать самый дешевый автомобиль в мире. Стоимость модели составляет порядка 2000 долларов. Несмотря на то что компания занимается производством мотоциклов, с ее конвейера также сходят и автомобили.

Под капотом у модели Bajaj Qute установлен 0,217-литровый 13-сильный двигатель, который работает в тандеме с пятиступенчатой мотоциклетной коробкой передач. При этом новинка может развивать скорость порядка 70 км/час. Сейчас в планах компании представить модель Bajaj Qute как минимум на 16 автомобильных рынках мира.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии