Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 943 Комментариев: 0

Автоновости 30 октября 2015 года

ToyotaToyota

В 2017 году компания Toyota представит «заряженный» Yaris

Во время автомобильной выставки в Токио представители компании Toyota сообщили, что уже через год компания презентует «заряженный» вариант модели Yaris. Эксперты утверждают, что новинка станет основным конкурентом для Volkswagen Polo GTI, а также Ford Fiesta.

Помимо этого на данный момент известно, что хэтчбек получит спортивную подвеску, а также передний привод. Автомобиль оборудуют 1,5-литровым турбированным двигателем, способным развивать мощность в 152 лошадиные силы. Вместе с двигателем будет установлена пятиступенчатая механическая коробка передач.

VolkswagenVolkswagen

В 2016 году будет презентован Volkswagen Golf нового поколения

В следующем году инженеры компании Volkswagen презентуют очередное поколение модели Golf. Это будет уже восьмая по счету генерация автомобиля, под капотом которого разместится экологически чистый двигатель.

Гибридная силовая установка Volkswagen Golf будет состоять из 1,0-литрового двигателя, а также электромотора.

Особенность новинки будет заключаться в инновационной батарее, которая будет заряжаться во время торможения автомобиля. Помимо этого она будет питать другие системы модели. Подобная система уже разработана инженерами компании Mazda – i-Eloop, но стоит она достаточно дорого.

JaguarJaguar

Удлиненный Jaguar XF замечен на тестах на Нюрбургринге

На днях стало известно, что британская компания Jaguar вывела на дорожные тесты долгожданный седан XF, отличительной особенностью которого является удлиненная база. Модель была замечена на трассе Нюрбургринг.

Благодаря снимкам стало понятно, что новинка получила иной внешний вид, благодаря чему задние двери стали более широкими. Это говорит о расширении пространства для пассажиров, находящихся сзади, поскольку ранее, как отмечали специалисты, комфортабельность этих мест была под большим вопросом.

Что касается технической составляющей, точных данных нет, но эксперты уверены, что под капотом у Jaguar XF будут представлены новые дизельные и бензиновые двигатели.

BYDBYD

В 2015 году продадут более 400 тысяч электромобилей

С каждым годом электрокары демонстрируют увеличение объемов продаж. 2015 год не стал исключением. Согласно данным представителей АВТОСТАТА, в нынешнем году объемы продаж транспортных средств с электромотором превысят показатель в 400 тысяч. По сравнению с аналогичным показателем прошлого года продажи вырастут на 30%, поскольку в 2014 году дилерским центрам удалось реализовать 318 тысяч электромобилей.

На данный момент самым большим рынком для электрокаров является китайский, где на протяжении первых девяти месяцев 2015 года было реализовано более 100 тысяч моделей. В Поднебесной самой популярной моделью является BYD Qin, реализованный в количестве 26 тысяч моделей.

HondaHonda

Седан Honda Civic встал на конвейер

Представители компании Honda сообщили, что обновленная модель Civic встала на конвейер. Сборка модели в кузове седан осуществляется на предприятии в Индиане. Предполагается, что в продажу новинка поступит в ноябре 2015 года, и первым ее смогут приобрести автомобилисты из США. В развитие американского завода Honda вложила 97 миллионов долларов.

Под капотом у модели будет установлен 2,0 литровый двигатель DOHC i-VTEC, работающий в тандеме с шестиступенчатой механической трансмиссией или роботизированной коробкой передач CVT.

HyundaiHyundai

Hyundai Solaris стала лидером среди иномарок в России

Благодаря исследованию, проведенному российскими специалистами, стали известны самые популярные иномарки на местном автомобильном рынке за период с начала 2015 года.

Самой популярной моделью стала Hyundai Solaris, реализованная в количестве 85 540 единиц на протяжении этого времени. Этот показатель по сравнению с аналогичными результатами 2014 года оказался выше.

На втором месте разместилась модель Kia Rio, проданная в количестве 71 650 единиц. Третьим стал Volkswagen Polo, который дилерским центрам удалось продать в объеме 31 378 автомобилей.

Помимо этого в шестерку лидеров попали Renault Logan, Renault Duster, а также Toyota Camry.

GeelyGeely

Geely увеличивает объемы продаж в России

Китайские автомобильные бренды с каждым годом увеличивают объемы продаж на рынке России. Одним из лидеров здесь выступает компания Geely, которой удалось реализовать порядка 1500 единиц автомобилей в сентябре. Отмечается, что продажи марки продемонстрировали рост после того, как находились в длительном падении.

Основные конкуренты Geely в России – марки Lifan и Chery. Но в сентябре им так и не удалось продемонстрировать положительную динамику роста продаж.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии