Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 994 Комментариев: 0

Автоновости 16 ноября 2015 года

Стандарт Евро-5Стандарт Евро-5

В 2016 году в Россию прекратят поставлять автомобили, не отвечающие стандарту Евро-5

С начала следующего года на территорию России смогут быть ввезены только те транспортные средства, которые отвечают стандарту экологичности Евро-5. Если модель не будет соответствовать данной норме, она будет недоступна для приобретения российскими автомобилистами.

Если автомобилист решит провести через границу транспортное средство, не соответствующее стандарту Евро-5, пограничники не выдадут ему паспорт транспортного средства, без которого будет невозможно поставить модель на учет в ГИБДД. В результате таких действий эксплуатация данного автомобиля в России будет просто невозможной. В то же время владелец этого транспортного средства по-прежнему должен будет платить таможенные сборы.

ChevroletChevrolet

Chevrolet представит обновленную модель Cobalt в декабре

Официальная презентация обновленной модели Chevrolet Cobalt состоится в декабре 2015 года. Новинка обзаведется новыми воздухозаборниками, оптикой, а также бампером. Помимо этого будет немного изменен и экстерьер новинки по сравнению с предыдущей версией.

В интерьере изменений не предвидится. Но разработчик установил в автомобиль новую развлекательную систему MyLink, имеющую сенсорный экран, а также камеру заднего вида.

Новинка будет комплектоваться 108-сильным атмосферным двигателем, объем которого составляет 1,8 литра. Комплектация с 1,4-литровым двигателем, развивающим мощность в 102 лошадиные силы, будет снята с производства. На данный момент это и все технические характеристики, которые сообщили в Chevrolet.

VolkswagenVolkswagen

В США прекратили сборку дизельных моделей Volkswagen Passat

Руководство автомобильного концерна Volkswagen приняло решение остановить сборку модели Passat с дизельным двигателем на территории США на заводе в Чаттануге. Но такое решение, вероятнее всего, носит временный характер. Такой перерыв в работе предприятия понадобился, чтобы удалить незаконное программное обеспечение, устанавливаемое на модель.

Стоит отметить, что Volkswagen планирует вывести на американский рынок обновленный Passat в 2017 году. Под капот модели планируется установить новый двигатель.

AudiAudi

Серийная версия Audi TT Sportback может быть представлена в Гуанчжоу

Ввиду сложившейся ситуации с концерном Volkswagen многие подконтрольные ему автомобильные компании столкнулись с серьезными проблемами, в результате чего производство серийной модели Audi TT Sportback оказалось под вопросом. Но на днях представители китайских СМИ сообщили, что компания все же представит модель в рамках автомобильной выставки в Гуанчжоу, которая пройдет в конце ноября.

Если эта модель, под капотом у которой должен быть установлен 2,0-литровый 230- или 310-сильный двигатель, все же появится в продаже, она станет основным конкурентом для Mini Cooper.

КамАЗКамАЗ

Продажи КамАЗ в 2015 году упали на 35%

Российский автомобильный производитель техники для тяжелых перевозок – КамАЗ рассекретил данные о количестве продаж на протяжении первых девяти месяцев 2015 года. Согласно опубликованным данным, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года показатели объема продаж упали на 35%.

Стоит отметить, что несмотря на это спрос на некоторые модели КамАЗ все же увеличивается. К примеру, речь идет о модели КамАЗ-5490.

LexusLexus

В России начались продажи модели Lexus LX

На днях на территории России в продаже появилась модель Lexus LX. Минимальная стоимость модели в базовой комплектации составит 4,999 миллиона рублей. В то же время минимальная цена на топовую сборку будет начинаться от 5,832 миллиона рублей.

Под капотом у модели установлен 272-сильный дизельный двигатель объемом 4,5 литра, который работает совместно с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. В то же время бензиновая силовая установки поставляется совместно с восьмиступенчатой коробкой передач-автомат.

PorschePorsche

Гибридная версия Porsche 911 появится на протяжении 4-5 лет

Недавно представители компании Porsche удивили своих поклонников заявлением, в котором говорится, что сейчас разрабатывается гибридная модель спорткара 911. Но новинка появится не ранее, чем через 4-5 лет.

Вероятнее всего, гибридная силовая установка будет встроена в классический кузов, поскольку, как заявил Томас Вассербах, руководитель отдела по сборке двигателей, именно кузов тормозит сборку новой модели. Также сообщается, что масса спорткара при этом не будет увеличена, поскольку при создании гибрида задействуют все современные наработки, которые имеются в арсенале компании Porsche.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии