Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1541 Комментариев: 0

Автоновости 4 декабря 2015 года

DSDS

DS собирается представить новый компакт-кроссовер 3 SUV

Инженеры французской премиальной компании DS работают над созданием компактного кроссовера – модели 3 SUV. Согласно данным, которые имеются на сегодняшний день, завершение разработки закончится в 2018 году. Базой для сборки модели послужит платформа PSA, которую, помимо DS, также используют компании Citroen и Peugeot.

Представители компании DS не рассказали, какими техническими характеристиками будет обладать новый кроссовер, подчеркнув, что он станет конкурировать с моделями Audi Q1 и Mazda CX-3.

Специалисты отмечают, что, вероятнее всего, DS 3 SUV получит передний привод, а также линейку из нескольких вариантов двигателей.

DatsunDatsun

В 2016 году Datsun on-DO оборудуют автоматической коробкой передач

Представители компании Datsun сообщили, что в 2016 году модель on-DO получит автоматическую коробку передач. До этого автомобиль комплектовался исключительно механической трансмиссией.

Специалисты уверены, что на такой шаг руководство Datsun решилось для того, чтобы снизить стоимость автомобиля, а также сделать его более популярным на российском рынке.

На сегодняшний день россиянам предлагают модель Datsun on-DO с установленным под капотом 1,6-литровы двигателем, который способен развивать мощность в 82 или 87 лошадиных сил. Силовая установка работает в тандеме с пятиступенчатой механической трансмиссией. Минимальная стоимость модели составляет 406 тысяч рублей.

MitsubishiMitsubishi

Mitsubishi закрыла завод, расположенный в США

Американское отделение японского производителя Mitsubishi сообщило о закрытии завода в Иллинойсе, на котором производилась сборка внедорожника Outlander Sport. Основная причина, из-за которой компании пришлось закрыть завод, снижение спроса на японские автомобили. На данный момент в дилерских центрах США все еще можно приобрести модель Outlander Sport, которая осталась на складах. Новых поставок модели в страну не планируется.

Стоит отметить, что на российском рынке продается модель Mitsubishi Outlander Sport, известная под именем ASX, которая как раз собирается на заводе в Иллинойсе. Поэтому теперь неизвестно, будут ли осуществляться поставки моделей для покупателей в России.

BMWBMW

Сборка BMW M2 прекратится в 2020 году

Немецкие автомобильные издания сообщили, что сборка модели BMW M2 будет производиться на протяжении 5 лет – с 2015 по 2020 год. Официальная премьера новинки состоится в следующем году, а ее стоимость на германском автомобильном рынке составит 56,7 тысяч евро. Сборка модели будет происходить на предприятии в Лейпциге.

Стоит напомнить, что BMW M2 будет комплектоваться 370-сильным двигателем V6, объем которого составляет 3,0 литра, с технологией M TwinPower Turbo. Благодаря использованию режима Overboost мощность двигателя может быть увеличена до 500 лошадиных сил. Максимальная скорость BMW M2 ограничена 250 км/ч, но в пакете M Drive она будет поднята до 270 км/ч.

ToyotaToyota

На территории Европы продали 1 миллион гибридов

Дилерским центрам Европы удалось продать миллионный гибридный автомобиль. Ним стала модель Toyota Auris Hybrid. Модель принадлежит покупателю из Германии. Производитель для того, чтобы поощрить покупателя, предоставил его супруге для эксплуатации на год в качестве подарка второй автомобиль.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в дилерских центрах Европы предлагается 14 моделей автомобилей, под капотом которых монтируется гибридная силовая установка. В следующем году к ним присоединится еще одна новинка – Toyota Rav-4 Hybrid.

ChevroletChevrolet

В интернете «засветился» новый Chevrolet Cruze

Примечательно, но фотографии нового Chevrolet Cruze в кузове седан попали в интернет еще летом. На этот раз фотошпионам удалось запечатлеть хэтчбек, который проходит активные дорожные испытания. Автомобиль был полностью покрыт камуфляжной пленкой, поэтому каких-то конкретных данных о внешности новинки нет. Также неизвестно, какая моторная гамма будет расположена под капотом модели. Как уверены специалисты, она будет такой же, как и у версии седан.

Основное преимущество хэтчбека – платформа D2XX, на которой он будет собираться, в результате чего у модели увеличится колесная база и на 130 кг снизится вес.

Mercedes-BenzMercedes-Benz

Водородная версия Mercedes-Benz GLC появится в 2018 году

Руководство немецкой компании Mercedes-Benz не спешит выпускать модель, оборудованную водородным двигателем. Вместо этого они следят за действиями основных конкурентов – Toyota и Honda. Как на днях заявили представители компании, им для сборки подобных автомобилей нужны определенные инженерные мощности, поэтому скорое представление моделей с водородным двигателем будет слишком затратным.

В свою очередь, немецкие СМИ сообщают, что первым автомобилем с водородным двигателем от компании Mercedes-Benz станет кроссовер GLC, который появится не ранее 2018 года.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии