Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 996 Комментариев: 0

Автоновости 9 декабря 2015 года

GeelyGeely

Geely покинет российский рынок

Не исключено, что в ближайшее время китайский автомобильный производитель Geely покинет российский рынок. Компания сообщила, что в ближайшее время в стране будет сокращена дилерская сеть, а производственные мощности черкесского завода, где сейчас собираются модели Geely, будут перенесены на предприятие Белджи, расположенное в Беларуси. Однако официальных сообщений по поводу ухода с местного рынка пока нет, об этом заявляют исключительно инсайдеры.

Стоит отметить, что по сравнению с показателями прошлого года продажи Geely упали в России на 30%. Помимо этого модели компании, производимые на черкесском заводе, не удовлетворяют представителей китайского бренда по качеству.

Российский авторынокРоссийский авторынок

В России в ноябре резко упали объемы продаж легковых автомобилей

В ноябре 2015 года на территории России резко упали объемы продажи легковых автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года удалось продать на 42,7% транспортных средств меньше.

В то же время за период с января по ноябрь в 2015 году объемы реализации автомобилей сократились на 34,5% по сравнению с показателями 2014 года. В числовом эквиваленте это соответствует 1,454 миллиону проданных автомобилей. Такие показатели объясняются тем, что в 2014 году произошел автомобильный бум, когда покупатели старались приобрести новое транспортное средство перед их подорожанием из-за обвала российской валюты. Но в ноябре 2015 года причин делать такие покупки нет.

SkodaSkoda

Skoda не будет производить новое поколение модели Roomster

В ближайшее время чешская компания Skoda не будет заниматься разработкой нового поколения минивэна Roomster, о чем сообщают СМИ. Связано это не только с падением спроса на модели сегмента MPV, но и с растущей популярностью на семи- и пятиместные кроссоверы. Поэтому вместо того, чтобы конструировать и выводить на рынок новые пассажирские фургоны, Skoda направит все ресурсы на создание новых кроссоверов.

В следующем году на автомобильной выставке в Париже производитель собирается представить семиместный кроссовер Snowman. Помимо этого, представители компании уже ведут работы по созданию модели сегмента SUV, которая будет разработана на базе бюджетной Fabia.

Mercedes-BenzMercedes-Benz

Mercedes-Benz представил доступную версию модели S-Class

Представители компании Mercedes-Benz сообщили об увеличении семейства S-Class, которое пополнится модификацией S400 4MATIC Coupe. На данный момент уже можно заказать модель на немецком рынке.

Основное отличие автомобиля заключается в установленном под капотом 3,0-литровом битурбированным двигателе V6. Силовая установка способна развивать мощность в 362 лошадиные силы. Вместе с двигателем установлена семиступенчатая автоматическая коробка передач, имеющая два сцепления.

Для разгона до первой «сотни» модели нужно всего 4,6 секунды, в то время как максимальная скорость Mercedes-Benz S-Class составляет 250 км/ч.

FiatFiat

Фотошпионы сфотографировали новый Fiat Tipo

Итальянский бренд Fiat проводит дорожные тесты модели Tipo в кузове хэтчбек на трассах Германии, во время которых фотошпионам и удалось запечатлеть автомобиль. Папарацци удалось снять на фото и видео на только внешний вид автомобиля, но и то, что находится у него в салоне.

Стоит отметить, что новинка практически не отличается от презентованной ранее модели в кузове седан, хотя Fiat всячески старается скрыть внешность Tipo до ее премьеры. В то же время хэтчбек будет комплектоваться теми же силовыми установками, что и у седана: 1,4- и 1,6-литровые двигатели, способные развивать 95-110 лошадиных сил мощности. Также будет доступен турбированны 1,3-литровый двигатель мощностью 95 лошадиных сил.

PorschePorsche

Porsche удалость продать 200 тысяч автомобилей в год

Представители немецкой компании Porsche сообщили об установлении нового рекорда по объемам продаж. Производителю на протяжении одного календарного года через дилерские центры удалось реализовать более 200 тысяч моделей.

В 2015 году, который пока что не закончился, объемы реализации составили 210 тысяч моделей, что на 24% больше, чем за весь 2014 год, когда компании удалось продать только 190 транспортных средств.

MitsubishiMitsubishi

45% рынка пикапов в России принадлежат модели Mitsubishi L200

На российском рынке в сегменте пикапов самой востребованной является модель Mitsubishi L200, объемы продаж которой составляют 45% от общего количества реализованных моделей в этом классе. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года уровень продаж Mitsubishi L200 увеличился на 15%. Всего за 11 месяцев нынешнего года японской компании удалось реализовать на территории России 3 567 пикапов L200.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии