Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 922 Комментариев: 0

Автоновости 15 января 2016 года

Rolls-RoyceRolls-Royce

Rolls-Royce установил рекорд по продажам в России в 2015 году

Представители компании Rolls-Royce сообщили о высоком уровне продаж, которого удалось добиться в 2015 году на автомобильном рынке России. Также по сравнению с показателями 2014 году компании удалось реализовать в мире на 5% моделей больше, а российский рынок и вовсе стал для нее рекордным. Причем отмечается, что спрос на элитные автомобили был высоким во всех регионах, где есть дилерские центры компании, в том числе в Санкт-Петербурге и Москве.

MitsubishiMitsubishi

В России не будут собирать Mitsubishi Pajero Sport нового поколения

На днях стало известно, что в России не будет производиться сборка модели Mitsubishi Pajero Sport. В том числе под вопросом находится и производство предыдущего поколения модели, которое сходит с конвейера на автомобильном заводе в Калуге.

О том, что новинка Pajero Sport будет поступать на российский рынок из Таиланда, стало известно во время конференции Ассоциации европейского бизнеса. Об этом сообщил Наоя Такаи.

Такое решение обосновано тем, что новое поколение Mitsubushi Pajero Sport является дебютным для марки, поэтому, прежде чем приступать к производству новинки на калужском заводе, компании необходимо понять, будет ли она востребованной. Что касается предыдущего поколения, то оно не будет снято с производства, если в стране наладится экономическая ситуация.

HussaryaHussarya

Польская компания Autosport International представила спорткар Hussarya GT

В рамках автомобильной выставки Autosport International, которая проходит в Бирмингеме, представители польской компании Arrinera Automotive презентовали свой спорткар – модель Hussarya GT. Новинка разрабатывалась учеными и инженерами Польши, и предназначена для участия в гонках в классе GT4. Поэтому модель полностью отвечает стандартам FIA.

Новинка имеет легкий вес, поскольку ее кузов сделан из алюминия, кевлара и карбона. Двигатель развивает мощность в 430 лошадиных сил при объеме в 6,2 литра. Силовая установка собрана представителями General Motros. Максимальная скорость модели составляет 250-260 км/час.

европейский авторынокевропейский авторынок

В Европе продали на 9% автомобилей больше

По сравнению с показателями 2014 года, ситуация с продажами автомобилей в Европе значительно улучшилась. В 2015 году здесь было зарегистрировано на 9,3% транспортных средств больше. В цифровом показателе это равно 13 713 526 единицам. При этом стоит отметить, что в Испании объемы продаж увеличились на 20,9%, а в Италии – на 15,8%.

Статистика представлена по 27 странам Европейского Союза, в том числе в Исландии, Швейцарии и Норвегии, за исключением Мальты, данные по которой отсутствуют.

OpelOpel

Представление купе Opel GT Concept состоится во время выставки в Женеве

Некоторые специалисты автомобильного рынка уверены, что представление легендарного купе Opel GT Concept состоится в рамках выставки в Женеве. Ранее представители компании говори о том, что ведут разработку новинки, но не сообщали, что именно это за автомобиль. Чтобы заранее привлечь покупателей и подогреть интерес к модели, Opel выпустил соответствующий рекламный видеоролик. К сожалению, данные о технических характеристиках пока держатся в тайне.

GeelyGeely

Самый продаваемый китайский автомобиль в России – Geely Emgrand EC7

Среди всех китайских автомобилей, представленных на автомобильном рынке России, самой популярной моделью стала Geely Emgrand EC7. Седан был продан в количестве 4 924 единицы, что составляет 42% от общего количества продукции, реализованной компанией в России.

В 2016 году китайский производитель собирается привезти в Россию еще три новинки – обновленные модели EC7 и X7, а также флагманский седан GC9.

MazdaMazda

Фотографии нового кроссовера Mazda CX-4 попали в интернет

Фотошпионам удалось сфотографировать новый кроссовер компании Mazda. Новинка – модель CX-4 засветилась в интернете полностью без камуфляжа. Ее официальный дебют должен состояться во время автомобильной выставки в Пекине.

Кроссовер собран на базе концепта Koeru, а под капотом у него установлен двигатель SkyActiv. Однако более точные данные о модели держатся в строгой тайне.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии