Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 982 Комментариев: 0

Автоновости 27 января 2016 года

SuzukiSuzuki

Кроссовер Suzuki SX4 временно ушел с автомобильного рынка России

Представители автомобильной компании Suzuki сообщили, что с российского рынка временно уходит модель SX4. Модель, которая на данный момент является актуальной в стране, больше не будет поставляться. Вместо нее осенью в Россию прибудет обновленная генерация кроссовера, которая прошла рестайлинг.

С момента появления нынешнего поколения Suzuki SX4 в России до конца 2014 года было продано всего 6 тысяч экземпляров. А в результате экономического кризиса этот показатель упал еще ниже.

На данный момент старую генерацию кроссовера все еще можно приобрести в дилерских центрах, которые продают остатки со складов по минимальной стоимости от 785 тысяч рублей.

LadaLada

АвтоВАЗ рассказал о мощности двигателя Nissan H4 для Lada XRAY

Как стало известно, под капотом у новой модели АвтоВАЗа – Lada XRAY помимо российского 123-сильного 1,8-литрового двигателя будет устанавливаться также четырехцилиндровый 1,6-литровый силовой агрегат от компании Nissan H4.

Двигатель, который также устанавливается на модели Sentra, и развивающий на нем мощность в 110 лошадиных сил, на XRAY сможет выдавать 114 «лошадок».

Стоит напомнить, что старт продаж российской модели намечен на 14 февраля 2016 года в дилерских центрах 56 городов России.

PorschePorsche

Компания Porsche презентовала модели 718 Boxster и 718 Boxster S

Представители автомобильной компании Porsche презентовали спорткар Boxster, а также его более заряженный вариант – Boxster S. Обе модели, о планах создания которых стало известно еще в конце 2015 года, получили индекс 718.

Модель Porsche Boxster имеет под капотом 2,0-литровый 300-стильный двигатель. На старшей версии установлен двигатель объемом 3,5 литра и мощностью 350 лошадиных сил. Базовая комплектация обоих спорткаров будет оборудоваться шестиступенчатой механической трансмиссией. Опционально будет доступен вариант с роботизированной трансмиссией PDK. Начало продаж моделей намечено на апрель 2016 года.

OpelOpel

Обновленная модель Opel Calibra получит дизайн от Buick Avista

Руководство компании Opel заявило о желании провести рестайлинг спортивного купе Calibra. Его презентация состоится весной 2016 года, но на данный момент информации относительно будущей новинки пока что нет.

Что же касается неофициальных сведений, то согласно последним данным, экстерьер модели будет выполнен в стиле Buick Avista, концепт-кара, представленного осенью 2015 года во время автомобильной выставки в Детройте.

ToyotaToyota

Toyota вывела на тесты гибридный кроссовер RAV4

Гибридная версия внедорожника Toyota RAV4 в скором времени должна появиться в продаже в дилерских центрах Европы. На днях стало известно, что компания вывела модель на тесты на дороги Испании. Об этом сообщают инсайдеры.

На данный момент по неофициальной информации известно, что внешность модели не будет отличаться от стандартной сборки, кроме облегченных дисков и логотипа синего цвета. Что же касается технических подробностей гибрида, то они держатся в строгой тайне, чтобы сохранить максимальную интригу до премьеры модели на одной из автомобильных выставок 2016 года.

ZotyeZotye

В феврале на российском рынке появится модель Zotye Z300

Старт продаж модели Zotye Z300 на автомобильном рынке России запланирован на февраль нынешнего года. По предварительным данным, ее стоимость составит минимум 750 тысяч рублей, но официальные цены пока что не объявлены. Сборка новинки осуществляется на белорусском заводе Юнисон.

Предполагается, что россиянам предложат модель с установленным под капотом 110-сильным 1,5-литровым бензиновым двигателем. В то же время в Поднебесной можно приобрести модель с силовой установкой, мощностью 120 лошадиных сил и объемом 1,6-литра.

FordFord

Объемы продаж Ford упали в России с 2015 года на 45%

По результатам 2015 года американской компании Ford удалось продать на территории России не более 31 тысячи автомобилей, что на 45% меньше, чем показатели 2014 года. Среди всех моделей, представленных на рынке, самым популярным оказался хэтчбек Focus, реализованный в количестве 10 тысяч единиц. Вторым по популярности стал Ford Kuga, обладателями которого стали 6,6 тысяч россиян. На третьем месте оказался Ford Fiesta, объемы продаж которого составляют 4,7 тысячи экземпляров.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии