Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 776 Комментариев: 0

Автоновости 9 февраля 2016 года

ToyotaToyota

Toyota RAV4 стала лидером января на российском рынке SUV

Модель Toyota RAV4 стала лидером продаж в сегменте SUV в январе на территории России. На протяжении первого месяца 2016 года японской компании удалось реализовать 2 816 тысяч единиц модели. Но по сравнению с показателями за аналогичный период 2015 года это меньше на 38%. Такие данные озвучили представители Автостата.

Второе место в этом рейтинге заняла модель Kia Sportage, реализованная в количестве 2 407 единиц. Это также меньше, чем в январе 2015 года на 55,5%.

На третьей строчке оказался лидер сегмента кроссоверов – модель Renault Duster, которая разошлась в количестве 2 379 единиц.

АвтоВАЗАвтоВАЗ

АвтоВАЗ выпустил первые пикапы, собранные на базе Lada Granta

На заводе АвтоВАЗ сумели собрать первые российские пикапы. На официальном сайте производителя сообщили, что базой для модели послужила Lada Granta. Производство, которое изначально было налажено на предприятии Вис-Авто, входящем в структуру АвтоВАЗа, теперь перенесли в сварочно-кузовной цех Proira.

На данный момент все автомобили, собранные на предприятии, отправляются в службу инжиниринга АвтоВАЗа, где они помогут усовершенствовать и улучшить пикапы. Данных о том, когда новинка поступит в продажу, пока нет.

МалолитражкиМалолитражки

В США перестали приобретать малолитражки

На автомобильном рынке Соединенных штатов Америки особой популярностью начали пользоваться модели классов внедорожники и минивэны. В то же время стремительно начал сокращаться объем автомобилей, оборудованных двигателем малого объема.

Основная причина такой ситуации – приобретать малолитражные автомобили стало совершенно невыгодно по причине низкой стоимости бензина. В результате, в январе 2016 года спрос на модели этого сегмента снизился на 11,3%. Из-за этого многие производители сворачивают свои производства по сборке малолитражек.

SubaruSubaru

Представители Subaru презентовали тизер концепта XV

Японская марка Subaru продемонстрировала тизерные изображения концептуальной модели XV, официальное представление которой состоится в рамках автомобильной выставки в Женеве, которая будет проходить в нынешнем году. Но случится это обязательно после представления модели Subaru Impreza.

Все новинки, которые японская компания собирается представить в нынешнем году и позже, будут собираться на базе новой платформы, в результате чего все модели получатся более широкими и в то же время легкими.

Помимо этого, предполагается, что под капотом у новых XV и Impreza будут установлены модернизированные оппозитные четырехцилиндровые двигатели.

MazdaMazda

Mazda отзовет 237 тысяч моделей из-за дефектного топливного бака

Японской компании Mazda в США придется отозвать 237 тысяч моделей из-за дефекта, который был выявлен у топливного бака. Речь идет о моделях CX-5 из сегмента кроссоверов, которые были произведены, начиная с 2014 года.

В то же время все финансовые расход, связанные с проверкой и заменой комплектующих, Mazda готова взять на себя, несмотря на то, что дефект был выявлен достаточно поздно.

CitroenCitroen

Citroen представит в России новую модель

Французский производитель Citroen собирается представить на территории России модель, которая больше нигде в мире не продается. Об этом стало известно во время пресс-конференции, устроенной компанией. Несмотря на это какие-либо подробности относительно модели пока держатся в тайне, хотя многие специалисты уверены в том, что это будет минивэн Citroen Space Tourer.

Известно, что под капотом у модели будет установлен двигатель, способный развивать мощность в 95, 115, 150 и 180 лошадиных сил.

VolvoVolvo

Volvo собирается представить модель V90 в феврале 2016 года

Представители компании Volvo сообщили дату презентации модели V90. Случится это во время специального шоу, которое состоится в Стокгольме 18 февраля. После этого новинка еще раз будет продемонстрирована на выставке в Женеве.

Под капотом модели будут устанавливаться дизельные и бензиновые двигатели, развивающие мощность в 190-235 и 254-320 лошадиных сил соответственно. Немногим позже на рынке будет представлена сборка с гибридной силовой установкой.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии