Новость из категории: Автоновости

Просмотров: 1249 Комментариев: 0

Автоновости 18 февраля 2016 года

RenaultRenault

Появились первые изображения универсала Renault Megane Sport Tourer

Представители французского производителя Renault опубликовали в интернете первые тизерные изображения нового универсала Megane Sport Tourer, презентация которого должна состояться в рамках автомобильной выставки в Женеве. Производитель надеется поставить модель на конвейер уже в нынешнем году, а в 2017 году она должна поступить в дилерские центры.

К сожалению, на изображении показан исключительно контур модели, по которому видно, что она будет похожа на своих предшественников. Предварительные данные гласят, что под капотом у новинки установлена линейка двигателей объемом 1,2-1,6 литра, развивающих мощность 100-205 лошадиных сил.

Aston MartinAston Martin

Электрокар от Aston Martin появится в 2018 году

Выпуск первого в истории британского коллектива электрокара намечен на 2018 год. Но модель будет собираться в сотрудничестве с поставщиком электроники LeEco из Поднебесной. По предварительным данным, базой для модели послужит платформа Rapid S, а производство электромобиля будет налажено на предприятии британского бренда в Гейдоне.

На данный момент финансовые условия сотрудничества пока что держатся в тайне, но платформу, созданную при разработке электрокара, в будущем сможет использовать компания FaradayFuture, поддерживаемая Цзя Юэтином – китайским миллиардером.

Иномарки российской сборкиИномарки российской сборки

Доля иномарок, собранных в РФ, на местном рынке составила 60%

Автостат огласил статистику, согласно которой доля иномарок российского производства на местном рынке увеличилась до показателя в 60%, что соответствует 880 тысячам автомобилей. Модели иностранных брендов, собранные на автомобильных заводах в России, становятся в стране все более популярными. Так, по состоянию на 2010 год их доля составляла только 33%, но за 6 лет этот показатель увеличился почти вдвое.

На фоне таких результатов сократился спрос на иностранные автомобили, собранные за пределами России. Этот показатель упал с 35% в 2010 году, до 22 на сегодняшний день.

MitsubishiMitsubishi

Компании Mitsubishi придется отозвать 370 тысяч моделей из-за проблем с поворотниками

Японскому автомобильному бренду Mitsubishi предстоит отозвать порядка 370 тысяч автомобилей, у которых есть дефекты в механизме указателя поворота. Речь идет о моделях Pajero, Outlander и Galant, которые сошли с конвейера в период с 2005 по 2014 год. Обнаружить дефект удалось благодаря многочисленным жалобам со стороны автовладельцев. Они жаловались на частое возникновение проблем с механизмом правого «поворотника».

Согласно данным источников, приближенных к руководству компании, исправление дефекта компания Mitsubishi собирается проводить за свой счет.

KiaKia

Kia представит Optima Sportswagon на выставке в Швейцарии

Представление самого большого универсала в истории компании Kia – модели Optima Sportswagon, которая должна стать конкурентом для Ford Mondeo, состоится во время автомобильной выставки в Женеве.

В зависимости от комплектации на модель будут устанавливаться легкосплавные диски диаметром 16-18 дюймов. Под капотом у новинки, которая поступит в продажу на территории Европы, будут предлагаться три типа двигателей объемом 1,7-2,0 литра и мощностью 141-245 лошадиных сил. Старт продаж универсала намечен на четвертый квартал нынешнего года.

GMCGMC

Новый GMC Acadia получил ценник

Американский автомобильный производитель General Motors озвучил стоимость для новинки – кроссовера GMC Acadia. Презентация автомобиля должна состояться на рынке Северной Америки уже весной нынешнего года. Стоимость модели в минимальной комплектации составит 29 995 долларов, что на 1 905 долларов дороже по сравнению с предшественником.

Автомобиль комплектуется 194-сильным двигателем, имеющим объем 2,5 литра. Опционально предлагается модель с двигателем объемом 3,6 литра и мощностью 310 лошадиных сил. Вместе с силовыми установками будет работать шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

VolkswagenVolkswagen

Volkswagen Polo Sedan стал самым популярным автомобилем белорусского рынка

Белорусские СМИ сообщают, что самым востребованным автомобилем местного рынка в 2015 году стал Volkswagen Polo в кузове седан. На втором и третьем месте разместились модели французского производителя Renault – Logan и Duster соответственно. Также стоит отметить, что в прошлом году французский бренд показал рекордный процент прироста продаж – 75%.


Ещё по теме

Читайте также

Комментарии